Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Top articles

  • Millefeuille à la vanille

    04 juillet 2010 ( #Desserts et Gourmandises )

    Je vous présentais ici le feuilletage inversé ...voici une des réalisations que j'ai faite avec ce merveilleux feuilletage ! Un millefeuille à la fois fondant et friable, une crème patissière onctueuse, crémeuse apportée par une touche de mascarpone et...

  • Mhencha au poulet

    18 août 2010 ( #Saveurs d'ailleurs )

    J'aime accompagner la traditionnelle chorba (soupe) de petites choses à grignoter comme des feuilletés, bricks ou chaussons...ici, je l'ai servie avec une mhencha au poulet, une sorte de galette fourrée. J'ai fait la pâte à pizza de Kaouther du délicieux...

  • Fondant intensément chocolat

    31 août 2010 ( #Tout choco )

    Intensément fondant, intensément riche, intensément plaisir,intensément chocolat...intensément merveilleux ! Ce fondant est vraiment à tester pour les amateurs du genre parce qu'il est vraiment à tomber. C'est chez la pétillante Oum Ma que j'ai déniché...

  • Roulés panés au poulet et olives

    25 août 2010 ( #Entrées et Amuse bouche )

    Si vous ne savez pas quoi faire de vos tortillas, je vous propose une recette très simple à réaliser et ô combien délicieuse. Pour les "ramadaniennes", vous pourrez présenter ces roulés aux lieu et place des traditionnelles bricks ! Ces roulés peuvent...

  • Tiramisu à la mode bretonne

    29 juillet 2010 ( #Desserts et Gourmandises )

    Le traditionnel tiramisu est ici revisité façon bretonne avec les incontournables palets bretons et la fameuse crème de salidou ! Une version assez riche que je vous conseille de déguster après un repas léger... Ingrédients Pour 4 gourmands : 3 oeufs...

  • Gâteau très léger à l'ananas

    24 août 2010 ( #Au goûter )

    Aujourd'hui, un peu de légèreté avec ce délicieux dessert bien parfumé à base de fromage blanc et d'ananas inspiré par cette recette. Ce gâteau se déguste bien frais. Ingrédients 200g de fromage blanc 20% de MG 3 oeufs 40g de farine 1cc de vanille en...

  • Concours Recettes d'été

    14 août 2010 ( #Blabla )

    Scarlet Rose du blog Cuisine Addict organise un concours en partenariat avec Alapage sur les recettes d'été... Toutes les modalités se trouvent ici... Je choisis pour ce concours : Délices sublimes et exquises patisseries de Christian Sarramon A l'italienne...

  • Jeu interblog#8

    08 août 2010 ( #Blabla )

    Et c'est reparti pour la 8ème édition du jeu interblog organisé par le forum Plaisirs Gourmands ! Ce sera ma 3ème participation...je devrais réaliser une recette chez Sabrina du blog "C'est moi qui cuisine ça !" et ce sera Kandra du blog "La cuisine en...

  • Courgette ronde farcie

    02 septembre 2010 ( #Accompagnements et gratins )

    Une recette de saison fondante et parfumée ! Cette farce garnira également à merveille des tomates ou encore des poivrons. Ingrédients Pour 4 personnes : 4 courgettes rondes moyennes 300g de viande hachée 1 poignée de riz cru 1 oignon Sel et poivre 1cc...

  • Recettes d'été

    17 août 2010 ( #Blabla )

    Je vous avais parlé de ma participation au concours Recettes d'été ici pour tenter de gagner des livres...les votes sont ouverts donc si l'une de mes 2 recettes vous plait, vous pouvez laisser un commentaire ici (clic) . Mes recettes portent les num 32...

  • Carrés invisibles courgettes emmental

    09 août 2010 ( #Accompagnements et gratins )

    Voici une recette très simple, rapide à réaliser et trop délicieuse ! Les courgettes apportent une texture merveilleusement fondante à ces petits carrés. La recette originale vient d'Eryn mais j'ai repris la version d'Oumshain ici en rajoutant simplement...

  • Cornets au thon

    22 août 2010 ( #Entrées et Amuse bouche )

    J'avais un reste de feuilletage inversé que j'avais congelé et j'ai cherché une idée pour la préparer. Une fois de plus, j'ai été puiser mon inspiration chez Kaouther avec ces délicieux cornets au thon ! Ces cornets constituent une entrée ramadanesque...

  • Moi aussi je peux le faire !

    30 août 2010 ( #Blabla )

    Zaza du blog 'la cuisine de zaza" a proposé un petit jeu très sympa qui consiste à réaliser une ou plusieurs de ses recettes à l'identique, sans rien changer. Hier soir, j'ai réalisé un menu à la zaza avec en plat son poulet à la croûte de romarin, un...

  • Pain à la semoule extra fine

    26 août 2010 ( #Si on boulangeait )

    Rien de tel que de faire et de déguster son pain maison ! J'ai craqué pour le pain de la talentueuse Djouza ici...aussitôt vu, aussitôt fait. A la maison, nous préférons le pain avec une mie pas trop importante, c'est pour cela que les miens sont volontairement...

  • Tarte à la pêche et palet breton saveur noisette

    24 septembre 2010 ( #Desserts et Gourmandises )

    Une tarte toute simple à base de pêches et sublimée par le fameux sucre à la noisette La Thorençoise dont je vous ai parlé ici... J'ai émietté dans le fond les délicieux palets bretons de Rêves de Bretagne... Ingrédients *Pate sablée : 150g de beurre...

  • Rochers amandes, chocolat blanc et gavottes

    15 septembre 2010 ( #Desserts et Gourmandises )

    Ces rochers sont un véritable concentré de saveurs...une boule aux amandes fondante recouverte d'un croustillant au chocolat blanc et gavottes qui cache en son coeur une amande avec sa touche de croquant ! Une gourmandise à dévorer sans fin ! Ingrédients...

  • Entremet aux 2 chocolats et jeu interblog#9

    26 septembre 2010 ( #Tout choco )

    Pour ce jeu interblog, c'est Bricetcro qui doit réaliser l'une de mes recettes et moi, j'ai choisi l'entremet aux 2 chocolats chez Jacre. Autant vous dire que l'on s'est régalés avec cet entremet...les 2 mousses se marient à merveille et il se laisse...

  • Moelleux aux olives, coeur de tomate et feta

    11 octobre 2010 ( #Accompagnements et gratins )

    Le soleil continue de briller, je vous propose donc ces petits moelleux aux accents du Sud bien parfumés et savoureux ! J'ai beaucoup aimé leur texture ultra fondante qui me faisait penser à un flan ou clafoutis. Ingrédients Pour 6 personnes : 3 oeufs...

  • Roulade de poulet au pesto et poivron

    08 septembre 2010 ( #Viandes et Poissons )

    C'est la 1ère fois que je fais cuire du poulet à la vapeur et ce mode de cuisson m'a permis d'utiliser le cuiseur vapeur offert par mon partenaire Rue du commerce. Depuis que je l'ai, je l'utilise régulièrement notamment pour préparer le repas de ma petite...

  • Petits gâteaux au citron très fondants

    05 octobre 2010 ( #Au goûter )

    Ces petits gâteaux citronnés sont un vrai délice, hyper fondants et aériens tels un nuage ! Pour les amateurs de citron, vous pouvez rajouter encore du jus de citron pour bien sentir son goût car même s'il est bien perceptible, je l'accentuerais bien...

  • Ghribiyas constantinoises

    18 septembre 2010 ( #Pâtisseries orientales )

    Voici une pâtisserie orientale simple à réaliser et qui présente super bien. Ces petits fours à la texture sablée et fondante sont garnis d'amandes concassées et de graines de sésame, ce qui apporte une petite touche de croquant et une saveur délicieuse....

  • Sur un air de pissaladière...

    20 septembre 2010 ( #Tartes - pizzas - cakes )

    Grand classique de la gastronomie niçoise, la pissaladière a pour base une pâte à pain agrémentée d'une compotée d'oignons parfumée aux herbes, d'anchois et d'olives. Ma version est sans anchois mais avec des câpres. Pour réaliser cette recette, j'ai...

  • Gateau au chocolat au caramel et mascarpone

    13 octobre 2010 ( #Tout choco )

    J'avais déjà testé le mascarpone dans un gateau au chocolat ici et j'ai décidé de renouveler l'expérience avec ce délice ! J'ai utilisé, pour la 1ère fois, du chocolat au caramel et c'est un vrai bonheur pour les papilles...ce gateau à la texture chewy,...

  • Diamants au chocolat

    13 septembre 2010 ( #Au goûter )

    Les diamants sont de délicieux biscuits à la texture sablée et fondante à la fois. Ici, j'ai choisi la version chocolatée ultra gourmande ! J'ai récemment reçu un délicieux sucre à la noisette, entièrement naturel avec de la noisette de mon partenaire...

  • A vous l'honneur et jeu interblog#9...

    07 septembre 2010 ( #Blabla )

    Aujourd'hui, place à vos réalisations ! Mes recettes ont inspiré des copinautes et une fidèle lectrice...merci beaucoup pour vos très belles confections ! Et si vous aussi, vous testez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo en passant...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents