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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Diamants au chocolat

Publié par Isma2 sur 13 Septembre 2010, 10:55am

Catégories : #Au goûter

Les diamants sont de délicieux biscuits à la texture sablée et fondante à la fois. Ici, j'ai choisi la version chocolatée ultra gourmande !

 

J'ai récemment reçu un délicieux sucre à la noisette, entièrement naturel avec de la noisette de mon partenaire La Thorençoise et je peux vous dire que c'est un régal, rien que l'odeur merveilleuse qui vous enivre en ouvrant le pot...

 

 

 

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Ingrédients

 

Pour une vingtaine de biscuits

 

250g de farine

190g de beurre mou

100g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

2 CS de cacao amer type Van houten

 

1 jaune d'oeuf

Sucre à la noisette

 

 

 

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Préparation

 

Sortir le beurre du réfrigérateur 1 à 2 heures avant de commencer la recette afin qu'il soit mou puis le travailler jusqu'à obtention d'une pommade. Ajouter alors le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel.

Incorporer le cacao et la farine tamisés rapidement et délicatement...il est important de ne pas trop travailler la pate pour la bonne réussite de ces petits gateaux !

 

Diviser la pate en 2 et former 2 boules. Les envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 30 min.

 

Sortir les boules et les façonner en 2 rouleaux de 4cm de diamètre env. sur le plan de travail. Les emballer à nouveau et réfrigérer au moins 2 heures (vous pouvez les laisser toute une nuit).

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Battre le jaune d'oeuf à la fourchette quelques secondes puis badigeonner les rouleaux à l'aide d'un pinceau et les rouler dans le sucre à la noisette.

Découper des biscuits de 1,5cm d'épaisseur et les disposer sur une plaque sulfurisée en les espaçant d'au moins 3 cm.

Enfourner 15 min : surveiller bien la cuisson, les bords doivent etre pris mais le centre encore mou...ils durcissent en refroidissant.

 

Les conserver dans une boite en fer.

 

 

D'après la recette de "Patisseries Maison".

 

 

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Je vous invite à visiter le site de La thorençoise, une épicerie fine en ligne où vous trouverez des produits innovants et du terroir. Cette entreprise familiale a laissé place à la créativité culinaire en testant et en mariant des gouts et des saveurs...ainsi, toutes sortes de gelées comme celles au café, à l'orange extra, de thé à la rose, de violette...des confitures de pomme-pain-d'épice, prune...ont vu le jour.

 

Profitez des frais de port offerts à partir de 20 euros sur la 1ère commande grace au code (valable jusqu'au 21 septembre 2010) :

 

CP-TOUCHE2SAVEURS

 

 

Je vous présenterais d'autres recettes avec d'autres produits reçus très prochainement.

 


Commenter cet article

red 27/09/2010 18:12


ils sont superbes tes diamants au chocolat
bonne soirée.....


Délices- akhawates , nouveau blog de référence. 20/09/2010 15:09


huuum une tuerie c'est pour moi sa bravo


Séverine Lustucrubleu 17/09/2010 15:10


J'aime pas les diamants a mettre au doigts mais a manger avec plaisir!


La Thorencoise 16/09/2010 14:53


Merci pour cette délicieuse recette pleine de créativité!!!
Je vous souhaite une bonne après-midi..
Sabrina


RANOUZA 16/09/2010 09:33


mmmhhh des diamants au choclat, je ne suis pas très bijoux qui tapent a l'oeil mais tes diamnts j'en veux une rivière lol :)
Bisous


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