Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Top articles

  • Mini financiers framboises amande

    22 septembre 2011 ( #Au goûter )

    Lorsqu'on a des blancs d'oeufs à utiliser, l'idée la plus commune est de faire des financiers...ces petits gâteaux déclinables à l'infini ! La base est en effet constituée de blancs d'oeufs, de farine, de sucre, de fruits secs moulus et de beurre fondu...ensuite,...

  • Bouchons ricotta framboises vanille

    15 septembre 2011 ( #Au goûter )

    La ricotta est de plus en plus utilisée dans la cuisine que ce soit en sucré ou en salé...elle apporte, en général, du fondant et du moelleux aux préparations. Ici, je vous propose des petits bouchons aux saveurs de framboises, de vanille et d'amande...

  • Roulés à la tomate, saumon et fromage frais

    03 juin 2011 ( #Entrées et Amuse bouche )

    Une entrée colorée pleine de fraîcheur et de saveur avec ces petits roulés à base d'une génoise très moelleuse, garnie de fromage frais et de saumon fumé. A déguster bien frais ! Ingrédients 3 oeufs 15g de farine 25g de maïzéna 1cc de levure chimique...

  • Muffins ensoleillés

    22 mai 2011 ( #Entrées et Amuse bouche )

    Je les ai appelés ainsi car ces muffins sentent vraiment bon le soleil puisqu'ils sont à base de tomate, basilic, mozzarella et ricotta...des produits qui rappellent le Sud et la cuisine méditerranéenne ! Ce sont des muffins très moelleux, légers, savoureux...

  • Rouget en feuilleté à la mode orientale

    16 mai 2011 ( #Viandes et Poissons )

    Le rouget barbet, poisson qui me rappelle la méditerranée est un excellent poisson à la chair tout en finesse et délicatesse...la levée des filets s'opère très facilement, la chair est tellement tendre que ça va tout seul ! Les arêtes sont par ailleurs...

  • Mousse à la framboise

    18 mai 2011 ( #Desserts et Gourmandises )

    Voici de délicieuses mousses à la framboise légères et faciles à faire. Ingrédients Pour 2 personnes 150g de framboises (surgelées) 30g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 3g de gélatine (halal) 10cl de crème liquide entière 1CS de sucre glace...

  • Tôt-fait pomme vanille, sauce caramel au philadelphia

    07 mai 2013 ( #Au goûter )

    Voici un bon gâteau aux pommes sans beurre déniché chez Manue que j'ai parfumé avec des graines de vanille de mon partenaire Epices planète ... J'ai décidé de l'accompagner d'une sauce caramel salée qui contient du philadelphia et de la crème épaisse...cette...

  • Mousse au chocolat au lait et pommes caramélisées

    22 juillet 2013 ( #Desserts et Gourmandises )

    Voici un dessert tout en douceur qui devrait ravir les enfants tout particulièrement mais pas que...vous pourrez également présenter cette mousse pour clôturer un repas de fête tout en douceur et en élégance ! Cette mousse sans gélifiant est composée...

  • Caramel ganache

    16 décembre 2011 ( #Desserts et Gourmandises )

    Une classique sauce au caramel à base de sucre, beurre et crème liquide à laquelle on ajoute du glucose et du chocolat blanc...ce dernier apporte au caramel de l'onctuosité, du moelleux et de la douceur. Le goût du caramel est ainsi plus renforcé ! Ce...

  • Carrés aux poires et chocolat

    19 décembre 2011 ( #Au goûter )

    Pour le goûter ou comme mignardises sur vos assiettes de café gourmand, voici de délicieux carrés à base de pâte sablée au beurre demi-sel surmontée d'une crème légère aux poires parfumée à l'amande... Une fois cuits, il ne reste plus qu'à parsemer la...

  • Poulet aux olives berbères

    02 décembre 2011 ( #Viandes et Poissons )

    Pour une invitation à voyager au Maroc, voici un délicieux poulet cuisiné à la coriandre, tomate, oignon et aux olives berbères, qui sont en fait un mélange d'olives vertes et violettes macérées dans une sauce & marinade à base d'huile de colza, d'ail,...

  • Mascaramel

    21 novembre 2011 ( #Desserts et Gourmandises )

    Voici une crème à tartiner simplissime à réaliser, mais ô combien délicieuse au bon goût de caramel ! L'utilisation du mascarpone dans cette recette, ce fromage italien très riche, apporte une onctuosité et une douceur incomparable à cette pâte à tartiner...

  • Caramel au sirop d'agave

    31 octobre 2011 ( #Desserts et Gourmandises )

    Peur de rater votre caramel maison ou vous êtes tout simplement en panne de sucre ? Je vous propose de réaliser ce caramel inratable et très simple à préparer, à base de sirop d'agave, sucrant naturel au goût neutre et au pouvoir sucrant supérieur au...

  • Crème brûlée aux carambars

    03 octobre 2011 ( #Desserts et Gourmandises )

    Comment ne pas retomber en enfance avec ce délice de crème dessert aux carambars...Riche, onctueuse et crémeuse à souhait, cette crème brûlée ultra régressive à la douce saveur des célèbres caramels en barre, est très facile à réaliser et ne vous laissera...

  • Boulettes coeur mozzarella

    27 mai 2011 ( #Viandes et Poissons )

    Les boulettes de viande sont tellement faciles et rapides à préparer surtout lorsqu'on ne veut pas passer des heures derrière son fourneau et profiter du beau temps ! Je vous propose donc aujourd'hui une délicieuse version à base de blanc de poulet et...

  • Tarte tatin

    13 mai 2011 ( #Desserts et Gourmandises )

    Céline, chez qui, j'ai puisé cette recette, ne tarissait pas d'éloges à propos de cette tarte tatin et elle a totalement raison. Cette tarte tatin, je l'ai réalisée plusieurs fois tellement elle est trop trop délicieuse...difficile de s'arrêter quand...

  • Bouchées courgette crevette et jeu interblog#16

    24 avril 2011 ( #Entrées et Amuse bouche )

    16ème rendez-vous pour le jeu interblog organisé par Sorcilili et Melle Banane ...Je devais piocher une recette chez Jacre et c'est Cécile qui devait réaliser une de mes recettes... J'ai choisi une recette très savoureuse et parfaite avec ce beau temps...

  • Petits moelleux pistache amarena

    20 avril 2011 ( #Au goûter )

    Avant de vous parler de la recette d'aujourd'hui, je vous informe que j'ai mis en place un nouvel index de toutes mes recettes, barre qui se trouve sous la bannière, qui je l'espère, facilitera votre recherche...à droite, j'ai regroupé toutes mes catégories...il...

  • Tresse viande hachée courgette mozzarella

    20 juillet 2013 ( #Si on boulangeait )

    Sur mon précédent billet, je vous parlais de la pâte magique de Ratiba mais je n'avais pas tout utilisé pour les bun's et je l'ai donc employé pour cette tresse garnie de viande hachée, courgette, épices et mozzarella... Pour épater vos invités ou tout...

  • Galettes de pommes de terre au thon farcies au kiri {Maakouda}

    15 juillet 2013 ( #Accompagnements et gratins )

    Cette délicieuse recette m'a été soufflée par ma belle-soeur...en voyant les siennes, je n'avais qu'une seule envie, les réaliser ! Ces petites galettes qui sont à base de purée de pommes de terre, thon, oeufs, ail...referment un coeur de fromage fondu...

  • Bouchées abricot coco

    12 juin 2013 ( #Desserts et Gourmandises )

    Ces petites gourmandises sans cuisson qui se préparent en un rien de temps seront parfaites à la pause café ou pour offrir en guise de cadeaux gourmands. Remplies de bonnes choses, elles sont composées d'abricots secs, de noix de coco et lait concentré...

  • Tartelettes tomate mozzarella oignon

    14 mai 2013 ( #Entrées et Amuse bouche )

    Ces mini tartelettes feront fureur lors de brunch entre amis ! Ces mignardises salées sont composées de pâte brisée sur laquelle on dépose un lit de compotée d'oignons légèrement parfumée à la cannelle puis une lamelle de mozzarella et une tomate cerise....

  • Cheesecake d'abricot en verrine {sans cuisson}

    02 juin 2013 ( #Desserts et Gourmandises )

    Je vous propose des verrines de cheesecake sans cuisson avec une base sablée surmontée d'une crème à base de mascarpone, blancs d’œufs, gélatine, citron, sucre et décorée avec un oreillon d'abricot nappé de sirop. La crème est très mousseuse et légère...

  • Huevos rancheros

    12 décembre 2011 ( #Saveurs d'ailleurs )

    Je continue mon petit voyage à travers le monde...Direction le Mexique cette fois-ci avec cette recette végétarienne bien épicée et une façon originale d’accommoder les tortillas...il s'agit de servir des œufs au plat avec une salsa à la tomate sur une...

  • Koftas de boeuf aux aubergines

    08 décembre 2011 ( #Saveurs d'ailleurs )

    Je vous emmène en Inde avec ces koftas de boeuf assaisonnées avec de la menthe, gingembre, coriandre, yaourt, garam masala et préalablement fries avant d'être plongées dans une sauce délicieusement parfumée à base d'oignons, ail, curcuma, cumin, garam...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents