Dès que j'ai vu ces cookies chez Lolotte , j'ai tout de suite eu envie de les réaliser...je les trouvait tellement beaux ! Et je ne suis pas déçue, ils sont crousti-fondants comme je les aime et j'ai trouvé que la saveur des pignons de pin se mariait...
Pour réaliser cette recette, je me suis inspirée de celle de Sylvie qui nous présentait son très beau clafoutis cerises-pistaches...j'ai remplacé les cerises par des abricots frais et séparé la pâte en 2 pour en aromatiser une à la pistache et l'autre...
J'utilise de plus en plus le lait ribot dans les gâteaux...je trouve qu'il leur confère un moelleux et une légèreté incomparables comme ces délicieux petits gâteaux... Ingrédients 315g de farine3cc de levure chimique50g de sucre en poudre40g de vergeoise...
Tiens, ça faisait longtemps que je n'avais pas préparé de gâteaux à base de pommes...pour combler mon envie, j'ai choisi cette recette de Spacekate qui est fabuleuse...c'est l'un des meilleurs gâteaux aux pommes que j'ai mangé, peut-être même le meilleur...
Que faire avec des restes de blancs d'oeufs ? de délicieux petits gâteaux tendres et fondants qui acoompagneront à merveille ma tasse de thé ou de café...une fois de plus, je me suis fortement inspirée de la recette de Sylvie ... Ingrédients 3 blancs...
Ce gâteau est excellent, il est fondant et crémeux, vraiment très léger en bouche...je l'ai servi avec la fameuse Ingrédients Pour 8 personnes Préparation : 30minCuisson : 1h à 1h15 Pour la pâte : 125 gr de farine1cc de levure chimique.60 gr de sucre1...
Cette tarte ou plutôt ce gâteau est succulent avec sa texture très fondante en bouche...une recette dénichée chez Loupiti ...J'ai tout de même procédé à de légères modifications, je vous livre donc la recette telle que je l'ai réalisée... Ingrédients...