Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Moelleux aux olives, coeur de tomate et feta

Publié par Isma2 sur 11 Octobre 2010, 06:00am

Catégories : #Accompagnements et gratins

 

Le soleil continue de briller, je vous propose donc ces petits moelleux aux accents du Sud bien parfumés et savoureux !

 

J'ai beaucoup aimé leur texture ultra fondante qui me faisait penser à un flan ou clafoutis.

 

 

 

0710.jpg0739.jpg

 

 

 

 

 

Ingrédients

 


Pour 6 personnes :0711

 

 

3 oeufs

20 cl de lait

2 Cs d'huile d'olive du Portugal

100g de farine

50g d'emmental râpé (ou parmesan)

1cc d'origan séché

Sel

Poivre de Séchuan

Quelques olives noires (une par moelleux)

 

 

Coeur :

6 cubes de feta

coulis de tomate

 

 

 

 

 

 

Sans titre-2-copie-14

 

 

Préparation

 

Placer 6 cubes de feta au congélateur pendant 2 heures.

 

Préchauffer le four à 200°C. Huiler 6 petits moules ou ramequins et réserver.

 

Mélanger au fouet les oeufs, l'huile et le lait tiède. Ajouter la farine tout en remuant, la pâte devra être bien lisse et sans grumeaux (passer un coup de mixeur plongeant si vous constatez la présence de grumeaux). Terminer par l'emmental et l'origan. Saler et poivrer.

 

Verser un tiers de la pâte dans chaque moule, parsemer d'une demi olive noire hachée, déposer une cuillère à café de coulis de tomate puis un cube de feta congelé. Parsemer de l'autre moitié d'olive noire hachée, recouvrir de pâte et enfourner 15 à 20 min env. La pointe du couteau doit ressortir sèche.

 

 

Inspirée de "Chocolat, moelleux & fondants", hachette éditions


 

 

Sans titre-1-copie-36

 

 


 

 

 


Commenter cet article

Maida 21/10/2010 13:21


il est TE-RRIIIIIIII-BLE!!


RANOUZA 19/10/2010 13:36


ces petits moelleux extra parfumés ont l'air excellents :)


recettedumonde 17/10/2010 22:42


Quel délice !!!
Miam ! Il en reste un peu pour moi ?!!!
Mille bisous


oiChouya 13/10/2010 12:33


ça c'est le genre de petites choses que j'adore à l'apéritif ou en entrée !

*** bises


Azura 13/10/2010 12:02


Oh c'est super j'aime bcp, surtout s'ils ont une texture douce c'est agréable en bouche. Bisou merci

Tes photos sont géniales; bonne continuation


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents