Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Top articles

  • Fondant ricotta citron amande {sans farine}

    14 février 2015 ( #Au goûter )

    Un vrai coup de cœur pour ce gâteau à la texture fondante et légère sans gluten puisqu'il ne contient pas de farine mais de la poudre d'amande. Parfumé au citron et à la vanille, il contient de la ricotta...en fait, j'ai substitué une partie de la ricotta...

  • Gâteau marbré au choco cassis

    23 février 2010 ( #Tout choco )

    Imaginez un gâteau qui rappelle le cheesecake, fondant, chocolaté et au bon gout de cassis...2 préparations aux saveurs différentes viennent se mélanger et s'entrelacer... Une recette trouvée chez Paprikas (click) et que j'ai légèrement modifiée... Ingrédients...

  • Bûche au chocolat

    30 janvier 2010 ( #Tout choco )

    Cette bûche qui s'apparente à un gâteau roulé est facile à réaliser et délicieuse ! Elle est composée d'une génoise fourrée d'une mousse au chocolat légère en bouche... Pour la mousse, j'ai utilisé du chocolat au citron mais vous pouvez très bien employer...

  • Bavarois au chocolat

    03 janvier 2010 ( #Tout choco )

    Tout d'abord un grand merci pour tous vos messages de félicitations et de vœux...ça m'a beaucoup touché ! La recette que je vous propose aujourd'hui est un pur délice et s'adresse en particulier aux grands amateurs de chocolat ! Composé d'une base sans...

  • Truffes choco pistaches

    29 septembre 2009 ( #Tout choco )

    Voici des truffes vite préparées pour un résultat délicieux ! Une recette trouvée sur le blog d' Oum Lila (click) ... Ingrédients 75g de beurre mou 75g de sucre glace 1/2cc de vanille en poudre 200g de chocolat noir 1 poignée de pistaches non salées moulues...

  • Fondant au chocolat et petits suisses

    02 septembre 2009 ( #Tout choco )

    Le délice que je vous présente aujourd'hui est très léger et ultra fondant en bouche... Une recette que j'ai découverte grâce à Coco28 : recette originale click ... Ingrédients  pour 8 personnes 180g de chocolat 4 œufs2 petits suisses (20% ou 0%...

  • Congochocos

    15 juin 2009 ( #Tout choco )

    J'avais des blancs d'œufs dans le frigo et je cherchais une recette sympa afin de les utiliser...je suis tombée sur cette recette de congochocos, de délicieux petits gâteaux à base de chocolat et de noix de coco très fondants à la croute craquelée......

  • New York's brownies

    17 mai 2009 ( #Tout choco )

    Aujourd'hui, je vous invite à découvrir un brownie ultra riche, fondant à souhait et terriblement délicieux... Surveillez bien votre four afin d'obtenir la texture idéale... D'après la recette de Laurence B. du blog Ingrédients 200 g de chocolat noir...

  • Cake marbré au chocolat

    28 février 2009 ( #Au goûter )

    Un classique dont on ne se lasse pas et qui plaît à coup sûr aux enfants...ce cake marbré est très moelleux et léger...et pour le rendre encore plus gourmand, j'y ai incorporé des pépites de chocolat...so delicious ! Ingrédients 125g de beurre demi-sel...

  • Pour toi Gaza

    07 janvier 2009 ( #Blabla )

    Aujourd'hui, face à ces massacres qu'endure le peuple palestinien, blogger cuisine n'a presque pas de sens quand on voit que des milliers de personnes à Gaza qui vivent dans la faim, le froid, le noir et essayent de résister seuls face à ce désastre,...

  • Ultra fondant au chocolat

    27 octobre 2008 ( #Tout choco )

    Pour les amoureux du chocolat intense, ce fondant ravira votre palais...vous ne pourrez que succomber à chaque bouchée qui est un pur moment de plaisir ! Ingrédients 200g chocolat noir 125 g sucre glace 125 g beurre demi-sel mou 25 g farine 25 g Maïzena...

  • Brownies suprême au chocolat

    21 juillet 2008 ( #Tout choco )

    Depuis que j'ai vu ce brownie chez Ingrédients Pour un moule carré ou rectangulaire moyen : 250g de chocolat noir " dessert "150g de beurre (demi-sel)3 œufs150g de sucre60g de farine40g de poudre d'amandesUn trait d'extrait de vanilleUne pincée...

  • Moka

    19 juin 2008 ( #Tout choco )

    Voici un bon gros gâteau au chocolat tout doux, bien tendre et moelleux qui ravira les petits comme les grands à l'heure du goûter...l'emploi du babeurre (ou lait fermenté) permet d'obtenir cette texture si moelleuse à ce délice chocolaté ! Vous pouvez...

  • Fondant ultra chocolat

    06 mars 2008 ( #Tout choco )

    Dès que je l'ai vu chez Léonine , je me suis dit qu'il fallait absolument que je le fasse...très peu d'ingrédients, rapide à préparer, une petite douceur au chocolat pour se faire plaisir... La texture est comme je l'apprécie, bien chocolaté et merveilleusement...

  • Bouchées aux noix et chocolat noir

    28 janvier 2008 ( #Tout choco )

    Ces petites bouchées enrobées de chocolat noir renferment un coeur fondant aux noix irrésistible... Je n'ai pris de photo en coupe mais un petit tour chez Spacekate vous donnera un petit aperçu de ces petits délices ! Ingrédients (une vingtaine de bouchées)...

  • Petits bouchons choco mûres

    17 novembre 2007 ( #Tout choco )

    Je me suis fortement inspirée d'une recette de Benoît Molin extraite de son livre "Biscuits et petites bouchées" pour réaliser ces délicieux petits muffins...j'ai juste remplacé les myrtilles par des mûres... Ingrédients 150g d'amandes en poudre150g...

  • Marbré choco-pistache

    05 novembre 2007 ( #Au goûter )

    Un très bon cake trouvé chez Séverinette click ...Il est tout doux, tout moelleux et bien parfumé ! J'ai tout même procédé à de légères modifications notamment en ce qui concerne la farine et utilisé de l'huile neutre...j'ai également ajouté quelques...

  • Brownie choco-noix

    30 octobre 2007 ( #Tout choco )

    Je me suis inspirée d'une recette de Ingrédients 200g de chocolat 2 cs de cacao non sucré (Van Houten)75 g de beurre salé3 gros oeufs100g de sucre roux1 cac d'extrait de  café100 g de noix 110 g de farine2 cs de sucre Préparation Préchauffer le four...

  • Le pleyel de Robert Linxe

    02 octobre 2007 ( #Tout choco )

    Attention, ce gâteau est une pure merveille, fondant, crémeux et humide comme je les aime ! C'est l'un des meilleurs gâteaux au chocolat réalisés à ce jour... J'avais déjà réalisé la version de Lolie Ingrédients 200 g de chocolat noir 3 oeufs entiers...

  • Délice léger choco-framboises

    15 septembre 2007 ( #Tout choco )

    Le mariage choco-framboise est réputé pour être excellent...j'ai déjà servi un gâteau au chocolat avec des framboises fraîches ou un coulis mais c'est la 1ère fois que je m'essaie à intégrer les framboises à l'intérieur du gâteau...et c'est vraiment à...

  • Reine de saba au caramel

    23 août 2007 ( #Tout choco )

    La 1ère fois que j'ai réalisé ce gâteau, j'avais suivi la recette à la lettre mais aujourd'hui, la gourmandise m'a poussée à y intégrer des caramels mous d'une célèbre marque...et je peux vous dire que c'est un pur délice !!! Ingrédients 80g de beurre...

  • Cookies au cacao et pignons de pin

    30 juillet 2007 ( #Tout choco )

    Dès que j'ai vu ces cookies chez Lolotte , j'ai tout de suite eu envie de les réaliser...je les trouvait tellement beaux ! Et je ne suis pas déçue, ils sont crousti-fondants comme je les aime et j'ai trouvé que la saveur des pignons de pin se mariait...

  • Tarte moelleuse au chocolat

    05 juillet 2007 ( #Tout choco )

    Cette tarte ou plutôt ce gâteau est succulent avec sa texture très fondante en bouche...une recette dénichée chez Loupiti ...J'ai tout de même procédé à de légères modifications, je vous livre donc la recette telle que je l'ai réalisée... Ingrédients...

  • Exquis de Cyrano

    17 juin 2007 ( #Tout choco )

    Quoi de mieux pour se remonter le moral qu'avec un bon gâteau au chocolat ! Ce gâteau de Christophe Felder porte vraiment bien son nom...il est exquis à la texture très fondante !Je l'ai servi avec un coulis de framboises... Ingrédients Pour 6 personnes...

  • Tiramisu au chocolat

    07 juin 2007 ( #Tout choco )

    Pour réaliser ce succulent tiramisu, je me suis inspirée de la recette de Trish Deseine tirée de son livre "Je veux du chocolat"...j'ai utilisé des biscuits roses de Reims et fait une ganache...c'était tout simplement exquis, fondant et crémeux...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents