Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Moi aussi je peux le faire !

Publié par Isma2 sur 30 Août 2010, 18:00pm

Catégories : #Blabla

 

moi aussi je pe le faire

 

 

 

Zaza du blog 'la cuisine de zaza" a proposé un petit jeu très sympa qui consiste à réaliser une ou plusieurs de ses recettes à l'identique, sans rien changer.

 

Hier soir, j'ai réalisé un menu à la zaza avec en plat son poulet à la croûte de romarin, un vrai délice ! Parfumé à souhait, la viande était très tendre et j'ai beaucoup apprécié la touche croustillante qui recouvre le poulet....une recette à refaire tellement c'est délicieux ! Merci Zaza, grâce à toi, j'ai fait une super découverte puisque c'est la 1ère fois que je cuisine le poulet de cette façon.

 

Pour accompagner, j'ai fait des tomates à la façon provençale.

 

 

0251

 

 

 

Ingrédients

 

Pour 4 personnes :

 

4 filets de poulet

100g de bicottes ou pain sec

55g de beurre demi-sel

1 branche de romarin ou romarin lyophilisé

1 gousse d'ail

1 échalote

poivre

 

 

0261

 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 160°C.

 

Hacher l'ail et l'échalote épluchés.

 

Mixer les biscottes (ou pain) avec le beurre, l'ail et l'échalote...ajouter un peu d'eau afin de former une pâte.

 

Recouvrir les filets de poulet de cette pâte en faisant bien adhérer avec les mains et parsemer de romarin. Poser les filets dans un plat à four beurré et enfourner 1h env. ( 40 min pour moi).

 

 

0264

 

 

 

 

Et en dessert

 

 

une délicieuse tarte aux pommes...je ne résiste jamais aux tartes aux pommes, un de mes péchés mignons et celle-ci est très bonne...mon mari trouvait juste qu'il manquait un peu de sucre (il est plus bec sucré que moi).

La préparation est un peu longue puisque la pâte et la compote sont fait maison mais le résultat en vaut la peine.

 

 

0222

 

 

 

Ingrédients

 

*Pâte brisée :

 

500g de farine

250g de beurre

1 cc de sel

4 CS de sucre

10 CS d'eau froide

 

*Compote

 

7 pommes rouges

30g de beurre

2 sachets de sucre vanillé

cannelle

 

*Garniture:

 

5 pommes golden

1 CS de gelée d'abricot

1 CS d'eau

 

 

Sans titre-1-copie-2

 

 

 

Préparation

 

Préparer la pâte : sortir le beurre du frigo 30 min avant de commencer puis le couper en petits dés.

Verser la farine dans une terrine, creuser un puits, y mettre le sel, le sucre et les dés de beurre. Sabler rapidement puis ajouter l'eau cuillerée par cuillerée jusqu'à formation d'une boule de pâte ni trop dure ni trop molle.

Filmer la boule de pâte et réfrigérer 2 heures.

 

Pendant ce temps, préparer la compote : peler et couper les pommes en gros cubes. Faire fondre le beurre dans une grnade poêle (ou casserole) et ajouter les dés de pommes sur feu moyen. Laisser compoter 10 min en mélangeant de temps en temps puis ajouter le sucre vanillé à feu très doux et faire revenir 5 min en remuant. Ajouter la cannelle (au gout) puis mixer. Réserver.

 

Après le temps de repos de la pâte, la sortir 15 min avant de l'utiliser et l'étaler sur un plan de travail fariné. Foncer un moule à tarte beurré ou sulfurisé de la pâte et la piquer à la fourchette.

Etaler la compote dessus puis recouvrir de lamelles de pommes golden assez fines en les serrant bien entre elles.

 

Chauffer légèrement la gelée d'abricot avec l'eau et en badigeonner les pommes avec un pinceau.

 

Enfourner au four préchauffé à 200°C pendant 20 min puis baisser à 180°C et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la tarte soit joliment dorée (30-40 min). Passer au grill 3-5 min.

 

 

 

0238

Commenter cet article

CaroCuisine 02/09/2010 19:10


Très beaux choix de recettes, le poulet doit être délicieusement parfumé, et la tarte aux pommes est superbe !


recettedumonde 02/09/2010 10:10


Coucou Isma !! délicieuse ta tarte miam miam!!! Gros bisous


RANOUZA 01/09/2010 22:41


miam, je reverais d'une part de cette excellente tarte...bisous


Cathy's Delights 01/09/2010 15:10


jolie tarte


Cahier de gourmandises 31/08/2010 22:57


j'aime beaucoup le plat !


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents