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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Ghribiyas constantinoises

Publié par Isma2 sur 18 Septembre 2010, 04:26am

Catégories : #Pâtisseries orientales

Voici une pâtisserie orientale simple à réaliser et qui présente super bien.

 

Ces petits fours à la texture sablée et fondante sont garnis d'amandes concassées et de graines de sésame, ce qui apporte une petite touche de croquant et une saveur délicieuse.

 

 

 

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Ingrédients

 

200g de farine

1 pincée de sel

100g de sucre glace

80g de beurre mou

1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf

1/2cc de vanille en poudre

25g d'amandes concassées grillées

25g de graines de sésame grillées

 

Décor :


Cerises confites Fleurons d'Apt

 

 

 

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Préparation

 

Préchauffer le four à 170°C.

 

Dans une grande jatte, mélanger le beurre ramolli et le sucre glace tamisé jusqu'à obtention d'une crème onctueuse et lisse. Ajouter l'oeuf entier, le jaune d'oeuf et la vanille, bien les incorporer puis ajouter la farine et le sel tamisés.

Terminer par les amandes concassées et les graines de sésame.

 

Garnir une poche à douille cannelée de la pâte et dresser des rosaces sur une plaque sulfurisée. Décorer d'une demi cerise confite et enfourner 10-15 min env. Les ghribiyas doivent rester blonds et surtout ne pas trop dorer sous peine de perdre de leur fondant.

 

Ces petits fours se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte en fer.

 

 

D'après cette recette...

 

 

 

0302

 

 

 

 

header-logo-fleurons-apt.png

 

 

J'ai utilisé de très belles cerises confites des Fleurons d'Apt, entreprise spécialisée dans la production de gourmandises de Provence. Les fruits sont rigoureusement sélectionnés pour être ensuite travaillés et délicieusement confits !

 

Je vous invite à visiter leur site où vous trouverez toutes sortes de fruits confits, confiseries, confitures...pour agrémenter vous préparations.

 

 

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mimine 09/02/2011 10:09


Trop bon!


Magalie Nawal 24/09/2010 20:57


Salam alaikoum j'aurais aimé savoir ça donnait environ combien de biscuits avec cette quantité d'ingrédients?


Isma2 25/09/2010 10:17



Alaykoum salam Nawal


Alors tout dépend de la taille que tu donnes aux ghribiyas mais je dirais entre 30 et 40...



CaroCuisine 21/09/2010 12:14


C'est super joli et ça a l'air très bon !


Salsabilles 20/09/2010 15:50


salamou Alaykoume

Mach'Allah très jolie et j'imagine délicieuse
baraka Allah fiki
boussa wa salam


RATIBA 20/09/2010 15:34


thabel ya isma merci pour le partage bisous


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