Voici une variante des célèbres bugnes mais en version très gourmande...non seulement, ces bugnes sont à base de cacao mais une fois cuits, chaque moitié de bugne est plongée dans du chocolat fondu ou sauce au chocolat et l'autre moitié dans du sucre...
Voici un dip d'une simplicité et d'une rapidité déconcertante à préparer. Il contient de la ricotta, des olives vertes émincées, des fines herbes et aromates (ail, ciboulette, persil) et du zeste et jus de citron, le tout finement haché pour pouvoir être...
Voici un excellent crumble à la saveur acidulée, confectionné avec des prunes jaunes et rouges (que vous pouvez remplacer par des mirabelles si vous préférez). La pâte à crumble est ici composée de purée d'amandes, huile, et biscuits roses de Reims émiettés...donc...
Après avoir réalisé le St Honoré, j'ai trouvé les choux tellement délicieux garnis de cette légère crème chiboust que j'ai voulu en refaire mais cette fois, en les "customisant" un peu à la manière de Ch.Felder... Composés d'une classique pâte à choux,...
Les muffins, c'est simple, rapide à préparer et on peut y mettre ce que l'on veut ! Je vous propose ces muffins à base de lait fermenté, herbes, parmesan, olives noires et qui renferment un coeur de fêta...très moelleux et plein de saveurs, vous pourrez...
Pour mon 1er St Honoré, j'ai choisi de réaliser la recette de Christophe Felder, une référence en matière de pâtisserie ! Composé d'un disque de pâte feuilletée, de petits choux nappés de caramel et garnis de crème chiboust, ce St Honoré est une merveille......
C'est une nouvelle fois chez Linda que j'ai pioché cette recette...des petits gâteaux très moelleux avec une croûte légèrement craquante qui accompagneront parfaitement un thé à la menthe ou un bon café ! L'idée du pralin m'a complètement séduite et ces...
Je vous propose de succulents sablés qui feront mouche lors de goûters, buffets sucrés ou fêtes ! Des petits sablés collés par 2 sont garnis de pâte à tartiner (ou confiture, crème à l'orange, au citron...au choix) puis trempés dans du chocolat noir fondu...une...
Le Ramadan s'en est allé...un mois à jeûner, à penser à ceux qui n'ont pas à manger, à partager, invoquer, se rapprocher de Dieu...à l'occasion de la fête de l'Aîd El Fitr qui vient clôturer ce jeûne, je tiens donc à vous souhaiter une très belle fête...