Voici une recette très simple, rapide à réaliser et trop délicieuse ! Les courgettes apportent une texture merveilleusement fondante à ces petits carrés.
La recette originale vient d'Eryn mais j'ai repris la version d'Oumshain ici en rajoutant simplement du basilic...
Ingrédients
4 courgettes moyennes
2 oeufs
100 ml de lait
70g de farine
1 sachet de levure chimique
sel et poivre
70g d'emmental rapé
Basilic
Préparation
Beurrer et fariner un moule carré ou le chemiser de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et éplucher les courgettes une bande sur 2. Les tailler en très fines rondelles.
Battre les oeufs et le lait. Ajouter progressivement tout en fouettant le mélange farine/levure préalablement tamisé.
Saler et poivrer. Ajouter le basilic ciselé.
Incorporer l'emmental puis les rondelles de courgettes délicatement.
Verser la préparation dans le moule, bien lisser la surface et enfourner 40-50 min.
Laisser refroidir avant de découper en parts.
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