Ce cheesecake sans fond de pâte sera parfait pour clôturer un repas tout en légèreté et avec gourmandise ! Avec une texture très aérienne et nuageuse, il est surmonté d'un coulis de fraises et de miettes de crumble pour apporter une note d'acidité pour...
Lorsqu'on m'a proposé de découvrir des huiles du Domaine de l'Oulivie, c'est avec grand plaisir que j'ai accepté...ce domaine familial constitue l'une des plus grandes oliveraies de l'Hérault avec des oliviers cultivés dans le respect des traditions et...
Un peu de boulange avec ces petits pains roulés garnis de crème pâtissière à la vanille et de raisins secs...ils ne sont certes pas feuilletés comme les classiques pains aux raisins mais ils n'ont absolument rien à leur envier tant ils sont délicieux...
Cet entremet est composé d'un biscuit moelleux au chocolat, d'une mousse au caramel et de poires caramélisées...des associations de saveurs qui se marient à merveille... Chaque bouchée est une véritable explosion en bouche ! Ce gâteau signé Ch.Felder...
L'autre jour, en faisant mes courses, je suis tombée sur de belles fraises de Plougastel avec une offre spéciale, une barquette achetée, une barquette gratuite...je n'ai pas hésité une seconde et hop dans le caddie ! Restait plus qu'à trouver la recette...
Je vous propose cette crème brûlée très parfumée et très crémeuse avec une délicieuse croûte craquante...mêlant graines de vanille et zestes de citron vert, ce dessert est vraiment excellent ! Point de bain-marie dans cette recette mais seulement une...
Ces petites tartelettes sont composées d'un fond en pâte sablée garni de crème d'amande puis de lamelles de poires et recouvert de crémeux au chocolat. Des mignardises qui feront sensation lors de buffets sucrés ! J'ai choisi d'utiliser des poires au...
J'aurais pu l’appeler brandade de morue douce parce que cette brandade est faite avec du cabillaud et non de la morue...le poisson qui est cuit dans du lait est ensuite émietté et incorporé à une purée de pomme de terre maison puis mélangé avec de l'oignon...