Je vous propose des muffins tout chocolat bien fondants et garnis de délicieuses myrtilles sauvages. Le caractère puissant et corsé du chocolat se mêlant à la saveur douce et légèrement acidulée de la myrtille, est parfaite...Ces petits gâteaux moelleux...
Voici une pâtisserie orientale vraiment délicieuse ! Un gâteau en forme de bracelet que l'on décore à la pince avec une pâte friable et une farce à base de pâte de dattes maison fondante. Pour changer un peu, j'ai rajouté de la poudre de noisettes et...
Lorsqu'on a des blancs d'oeufs à utiliser, l'idée la plus commune est de faire des financiers...ces petits gâteaux déclinables à l'infini ! La base est en effet constituée de blancs d'oeufs, de farine, de sucre, de fruits secs moulus et de beurre fondu...ensuite,...
Voici une 1ère recette des pâtisseries orientales concoctées lors de la fête de l'Aïd que je vous avais présentées ici . 2 pâtisseries en une puisque je vous propose 2 façonnages : l'un en forme de torsade (ou cravate) et l'autre en forme de spirale....
La ricotta est de plus en plus utilisée dans la cuisine que ce soit en sucré ou en salé...elle apporte, en général, du fondant et du moelleux aux préparations. Ici, je vous propose des petits bouchons aux saveurs de framboises, de vanille et d'amande...
Rapide, simple et facile à préparer, ce fondant est une vraie tuerie ! Ici, point de beurre mais du mascarpone... J'ai utilisé du chocolat noir au spéculoos Newtree. Un petit regret, c'est qu'on ne sentait pas assez le spéculoos à mon goût contrairement...
Pour cette recette, je me suis inspirée de la très jolie quiche de Sabrina qui m'a tout de suite séduite ! J'y ai mis mon grain de sel en procédant à quelques changements...j'ai troqué la pâte feuilletée classique par celle (plus légère) aux petits suisses...
De jolies petites madeleines toutes moelleuses qui seront parfaites pour un café gourmand et qui feront aussi le bonheur des enfants ! Ingrédients 2 oeufs 60g de beurre fondu 75g de sucre en poudre 50g de farine 1 pincée de sel 1cc de levure chimique...
Un régal de brioche à savourer au petit déjeuner ou au goûter ! Les quantités permettent d'obtenir 2 belles tresses, j'en ai donc fait une nature et une aux pépites de chocolat. Vous pouvez très bien la découper en morceaux et la congeler. Ingrédients...