Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Top articles

  • Bouchées pralinoise pralin

    03 décembre 2010 ( #Tout choco )

    Ces petites bouchées qui se préparent en un rien de temps seront parfaites pour accompagner votre café ou thé bien chaud...une délicieuse douceur pour se réconforter ! Une recette trouvée chez Eryn... Ingrédients 200 g de pralinoise 2 oeufs 60 g de farine...

  • Crumble poire chocolat et jeu interblog#11

    28 novembre 2010 ( #Desserts et Gourmandises )

    C'est toujours avec autant de plaisir et d'enthousiasme que je participe au jeu interblog organisé par Sorcilili et le forum Plaisirs Gourmands. Pour cette 11ème édition, je devais piocher une recette chez Chilubru et c'est Sophie qui devait réaliser...

  • Offre Edélices

    08 décembre 2010 ( #Blabla )

    Je vous avez parlé des produits Edélices et que j'ai utilisés dans ces 2 recettes ici et là... En ce moment, cette épicerie fine vous propose un produit gratuit pour toute commande effectuée sur leur site en saisissant le code Versailles...il s'agit d'une...

  • Charlotte aux fruits rouges et fromage blanc

    12 décembre 2010 ( #Desserts et Gourmandises )

    Un dessert tout en légèreté avec une mousse très fine en bouche et agréablement parfumée aux fruits rouges...une charlotte habillée de biscuits roses de Reims de la maison Fossier. Ingrédients Pour 8 personnes : 400g de fromage blanc 250g de fruits rouges...

  • Cupcakes banane choco

    08 janvier 2011 ( #Au goûter )

    Le mariage banane chocolat est un grand classique toujours réussi...je ne consomme pas trop la banane en tant que fruit tel quel mais j'aime beaucoup la cuisiner dans les gâteaux, je trouve qu'elle les parfume à merveille ! N'étant pas adepte de crème...

  • Tarte au mascarpone et framboises

    05 janvier 2011 ( #Desserts et Gourmandises )

    Crémeuse, fondante, acidulée, telle est la tarte que je vous présente aujourd'hui ! J'ai choisi la pâte sucrée de Ch.Michalak que je trouve excellente, très friable et sablonneuse. Ingrédients Pour 6 personnes *Pâte sucrée : 190g de farine 20g de fécule...

  • Pâtisseries orientales

    26 décembre 2010 ( #Pâtisseries orientales )

    Le week-end dernier, nous célébrions le mariage de ma chère soeur et pour l'occasion, j'ai réalisé des petites douceurs avec l'aide précieuse de mes belle-soeurs ! Il y avait : -des sablés noisette glaçage chocolat -les fousdoukia à la pistache -les boules...

  • Crème brûlée à la vanille extra

    26 novembre 2010 ( #Desserts et Gourmandises )

    Cela fait un bon moment que j'ai fait l'acquisition d'un chalumeau et je n'avais toujours pas réalisé de crème brûlée...voilà qui est chose faite et cette crème brûlée est vraiment extra, crémeuse et bien onctueuse avec ce bon petit goût de vanille !...

  • J'aime la galette...

    10 janvier 2011 ( #Si on boulangeait )

    lorsqu'elle faite maison que ce soit la pâte ou la garniture ! La texture et le goût sont incomparables. J'avais déjà testé le feuilletage inversé de Philippe Conticini et là, j'ai décidé de réaliser sa pâte feuilletée classique...la pâte est incroyablement...

  • Chouquettes inratables

    04 décembre 2010 ( #Au goûter )

    La recette de chouquettes que je vous présente ici provient d'un très grand nom de la pâtisserie française, j'ai nommé M.Christophe Michalak ! Autant dire que c'est une valeur sûre...ses chouquettes sont effectivement inratables, toutes dodues, légères...

  • Bourses et paniers aux amandes

    27 décembre 2010 ( #Pâtisseries orientales )

    J'étais partie pour faire des bourses et au moment du façonnage, j'ai obtenu des genres de petits paniers que j'ai trouvé assez joli...nous en avons donc réalisé quelques-uns et d'autres en forme de bourses... La pate est celle de Cococitron et la garniture,...

  • La cojobrioche et jeu interblog#12

    19 décembre 2010 ( #Si on boulangeait )

    Pour cette nouvelle édition du jeu interblog, je devais piocher chez Cojocano et c'est une tite souris dans le placard qui devait réaliser l'une de mes recettes. Mon choix s'est porté cette fois-ci sur une belle brioche, la cojobrioche ...avec un tel...

  • Sablés noisettes glacés au chocolat

    30 décembre 2010 ( #Pâtisseries orientales )

    Voici une recette qui composait le plateau de pâtisseries que je vous présentais précédemment...ce sont de délicieux sablés au flan et à la noisette que j'ai recouvert pour certains d'un glaçage au chocolat noir et pour d'autres d'un glaçage au chocolat...

  • Carrés feuilletés à la poire et frangipane

    14 janvier 2011 ( #Si on boulangeait )

    Que faire avec un reste de frangipane et de pâte feuilletée maison ? Avec la galette clic, il m'est resté de la frangipane, j'ai donc décidé de réaliser ces feuilletés à base de frangipane et de poires ! Je les ai saupoudrés de sucre à la noisette de...

  • Les chapatis

    20 janvier 2011 ( #Saveurs d'ailleurs )

    Les chapatis sont des pains traditionnels indiens sans levain que l'on consomme habituellement en accompagnement de curry ou plats en sauce. On le prépare avec de la farine atta, une farine très fine et pauvre en gluten que l'on trouve dans les épiceries...

  • Galettes au thon

    27 janvier 2011 ( #Accompagnements et gratins )

    Une recette rapide pour un délicieux accompagnement ! Ces galettes croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur sont très goûteuses ! Vous pouvez les agrémenter de ce que vous aimez comme des olives, des carottes ou courgettes râpées, poivrons,...

  • Mini cannelés

    25 février 2011 ( #Au goûter )

    Voici mes tous premiers cannelés que j'ai pu réaliser grâce au moule de mon partenaire Cuisin'store ..J'ai également suivi la recette livrée avec le moule et elle est très bien. Mes cannelés ont cuit bien uniformément et le démoulage s'est opéré sans...

  • Friands au boeuf

    17 janvier 2011 ( #Entrées et Amuse bouche )

    Avec la pâte feuilletée maison que je vous ai présenté ici , j'ai également confectionné des friands au boeuf haché. Des friands parfaits pour un repas du soir accompagnés d'une salade bien relevée ! Ingrédients Pâte feuilletée maison (recette ici) 1...

  • Madeleines de Commercy

    28 janvier 2011 ( #Au goûter )

    J'aime beaucoup les madeleines et quel plaisir que de les déguster maison avec un bon petit café ou thé ! Après les madeleines au citron vert , les madeleines de Conticini et les madeleines à la crème de nougat, voici les célèbres madeleines de Commercy....

  • Bouchées au thon très légères

    22 février 2011 ( #Accompagnements et gratins )

    Qui a dit que gourmandise rimait avec bombe à calories ? On peut très bien apprécier les bonnes choses tout en étant légères et très goûteuses ! Je vous propose donc ces petites bouchées au thon ô combien savoureuses et fondantes en bouche...j'ai utilisé...

  • Baghrir frit aux pistaches

    30 janvier 2011 ( #Saveurs d'ailleurs )

    Direction, l'orient avec les fameux baghrirs (crêpes 1000 trous) dans une version très gourmande. Il s'agit de confectionner ces crêpes en version individuelle, de les garnir de pistaches concassées puis de les faire frire pour ensuite les tremper dans...

  • Agneau à la mode indienne

    12 janvier 2011 ( #Saveurs d'ailleurs )

    Aujourd'hui, je vous emmène en Inde avec ses délicieux parfums qui caractérisent cette cuisine si savoureuse et dépaysante. Outre les currys, naans, riz et plats en tous genres typiques de la cuisine indienne, je vous propose ici un succulent plat mijoté...

  • Shortbread very delicious

    25 janvier 2011 ( #Au goûter )

    Les shortbread sont des biscuits très riches en beurre à la texture sablée originaires d'Ecosse. Très simples à réaliser, vous pouvez les agrémenter comme vous l'entendez, nature ou avec des pépites de chocolat, de fruits, du sucre aromatisé ou non, des...

  • Cocas boeuf poivrons à la mode espagnole

    06 février 2011 ( #Saveurs d'ailleurs )

    Une délicieuse garniture enfermée dans une pâte crousti-fondante ! Une recette facile qui se prépare en un rien de temps pour un dîner du soir par exemple... Vous pouvez bien entendu varier les farces en utilisant du thon, des oeufs durs, des olives vertes......

  • Mobilisation des blogs pour les restos du coeur...

    21 février 2011 ( #Blabla )

    Comme l’an dernier, pour aider les bénévoles des Restos du Cœur qui organisent, en partenariat avec Danone et Carrefour, leur nouvelle campagne de collecte de produits non périssables les 4 et 5 mars prochain, la communauté des blogueurs culinaires se...

<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 > >>

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents