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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Cornets au thon

Publié par Isma2 sur 22 Août 2010, 16:00pm

Catégories : #Entrées et Amuse bouche

J'avais un reste de feuilletage inversé que j'avais congelé et j'ai cherché une idée pour la préparer.

 

Une fois de plus, j'ai été puiser mon inspiration chez Kaouther avec ces délicieux cornets au thon !

 

Ces cornets constituent une entrée ramadanesque idéale. Je les ai garnis d'une farce à base de thon, oeufs durs, câpres, carottes râpées...

 

 

 

0030.jpg

 

 

 

Ingrédients

 

Pâte feuilletée

Oeuf battu pour dorer

Graines (sésame, nigelle...)

 

1 boîte de thon moyenne égouttée

1 oeuf dur coupé en petits dés

quelques câpres

Fleur de sel au piment d'espelette Edélices

1 tomate coupée en petits dés

1 poignée de carottes râpées

du maïs

du surimi râpé

de la mayonnaise

vinaigre

 

 

0028.jpg

 

 

 

Préparation

 

Préparer les moules à cornets en les graissant avec du beurre.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné. Découper des longues bandes de 1,5cm env. de largeur à la roulette (pour un effet dentelé) ou au coupe pizza et les enrouler autour des moules à cornets.

 

Dorer à l'oeuf battu, saupoudrer de graines et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

Sans-titre-1-copie-15.jpg

 

 

Enfourner 15 min env. jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés. Laisser refroidir avant de démouler.

 

 

Préparer la garniture :

Mélanger tous les ingrédients ensemble, assaisonner à votre convenance et mettre un peu au frais.

 

Une fois les cornets démoulés, les garnir de farce.

 

 

 

 

eDélices

 

 

Pour cette recette, j'ai utilisé de la fleur de sel au piment d'espelette Edélices qui a très bien relevé ma garniture !

 

Edélices, épicerie fine en ligne, vous propose de très bons produits gastronomiques.Je vous invite à visiter leur site.

 

 

 

0035.jpg

 

 

 

 

 

N'oubliez pas de voter pour l'une de mes recettes à ce concours (clic) si celles-ci vous plaît...merci !

 

Un grand merci à toutes les personnes qui ont déjà voté pour moi...

 

 


Commenter cet article

Kanille 28/05/2011 19:42


Ok ! merci pour ces renseignements et bon week-end !Biz Kanille


Kanille 27/05/2011 22:06


Hummmmmmm ! elle est exquise cette recette !
Et une petite question, pourquoi est-elle parfaite pour le Ramadan ? Est-ce que certains aliments sont interdits pendant cette période ? Biz


Isma2 28/05/2011 12:34



elle est parfaite dans le sens où l'on aime bien manger des petites choses légères et à grignoter...avec la traditionnelle soupe pour débuter le repas, les préparations pas trop lourdes sont les
bienvenues...c'est pour cela que l'on cococte souvent des mets à base de pâte feuilletée, bricks...bon samedi !



silvi (la popotte de silvi) 17/04/2011 22:45


hummm miam miam , tres jolis cornets !


Séverine LustucrubleuP 26/09/2010 22:25


Merci pour cette précision!


Séverine Lustucrubleu 26/09/2010 21:22


Tu les a des ou tes moules j'en cherche? * merci bises!


Isma2 26/09/2010 22:10



Coucou Séverine


Je les ai acheté en Algérie mais tu peux en trouver chez Halwati shop :


http://halwatishop.com/Moules-a-cornets-par-6 ou chez cuistoshop :


http://eboutique.cuistoshop.com/Lot-de-6-Cornets-en-inox


Bonne soirée, bisous


 



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