Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Top articles

  • Fondant ricotta citron amande {sans farine}

    14 février 2015 ( #Au goûter )

    Un vrai coup de cœur pour ce gâteau à la texture fondante et légère sans gluten puisqu'il ne contient pas de farine mais de la poudre d'amande. Parfumé au citron et à la vanille, il contient de la ricotta...en fait, j'ai substitué une partie de la ricotta...

  • Fondant pommes spéculoos

    25 avril 2011 ( #Au goûter )

    Quoi de plus terrible que de réunir 2 saveurs que j'affectionne tout particulièrement et qui vont si bien ensemble...la pomme qui apporte un moelleux et une texture incomparable, le spéculoos qui parfume à merveille ! Ce gâteau, qui a fait le tour des...

  • Khaliyat enahl {Brioche saoudienne}

    09 octobre 2013 ( #Si on boulangeait )

    La Khaliyat enahl, appelée "rûche d'abeilles" est une brioche traditionnelle issue d'Arabie saoudite et qui se présente sous la forme de petites boules briochées délicieusement fourrées de fromage frais( type vache qui rit) accolées ensuite les unes aux...

  • Ramadan moubarak

    01 août 2011 ( #Blabla )

    En ce mois sacré, je souhaite à tous les musulmans et musulmanes un très bon ramadan ! Qu'Allah nous facilite et accepte notre jeune et nous pardonne...amine. Le mois de Ramadan est un mois de piété, partage et générosité, une grande pensée aux démunis...

  • Mousse au chocolat de Conticini

    11 juin 2010 ( #Tout choco )

    Cette mousse au chocolat est incroyablement légère et onctueuse ! Conticini nous livre la recette de sa maman, celle qui est à ses yeux indétronable et incontournable... Pour une mousse forte en chocolat, vous pouvez n'utiliser que du chocolat noir mais...

  • Tarte aux pommes {CAP Pâtisserie}

    25 décembre 2014 ( #Desserts et Gourmandises )

    Un grand classique de la pâtisserie française et dont je suis particulièrement friande...composée d'une pâte brisée, d'une compote de pommes maison et de fines lamelles de pommes, cette tarte est un délice ! Par rapport à la recette de base, j'ai réduit...

  • Tarte framboises amande {façon Bakewell}

    05 septembre 2014 ( #Desserts et Gourmandises )

    Composée d'une pâte brisée, d'une confiture de framboises express et d'une crème d'amande, cette tarte est un pur délice ! L'association amande-framboise constitue un duo qui fonctionne très bien et dont je raffole...mais avec d'autres fruits rouges comme...

  • Brookies

    31 mai 2011 ( #Au goûter )

    Encore une recette US qui commence à faire fureur sur les blogs et à laquelle je n'ai pas résistée...voyez plutôt ici et là. Les brookies, qu'est-ce que c'est ? C'est une contraction de 2 mots : brownie (qui constitue la base ) et cookies (qui recouvre...

  • Cheesecake à la vanille

    25 mai 2011 ( #Desserts et Gourmandises )

    Un cheesecake tout doux à base de ricotta et fromage blanc parfumé à la vanille et légèrement citronné...ce dessert sera très apprécié pour conclure un repas tout en fraîcheur, servi avec un coulis au fruits rouges ou aux fruits de la passion par exemple....

  • Muffins ensoleillés

    22 mai 2011 ( #Entrées et Amuse bouche )

    Je les ai appelés ainsi car ces muffins sentent vraiment bon le soleil puisqu'ils sont à base de tomate, basilic, mozzarella et ricotta...des produits qui rappellent le Sud et la cuisine méditerranéenne ! Ce sont des muffins très moelleux, légers, savoureux...

  • Mousse à la framboise

    18 mai 2011 ( #Desserts et Gourmandises )

    Voici de délicieuses mousses à la framboise légères et faciles à faire. Ingrédients Pour 2 personnes 150g de framboises (surgelées) 30g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 3g de gélatine (halal) 10cl de crème liquide entière 1CS de sucre glace...

  • Oeufs à la neige et jeu interblog#17

    29 mai 2011 ( #Desserts et Gourmandises )

    Déjà la 17ème édition et je prend toujours autant de plaisir à participer à cette ronde interblog organisée par Sorcilili et Melle Banane ! Je devais piocher une recette chez Isasolju et c'est Delf745 qui devait piocher chez moi. Comme toujours, j'essaie...

  • Chocolats maison au mascaramel

    23 novembre 2011 ( #Tout choco )

    Quel réel plaisir que de faire ses propres chocolats maison ! Simple et rapide à faire, les chocolats maison conviennent à toutes sortes d'occasions et notamment les fêtes de fin d'année ou tout simplement pour se faire plaisir ! Déclinables à l'infini,...

  • Koftas de boeuf aux aubergines

    08 décembre 2011 ( #Saveurs d'ailleurs )

    Je vous emmène en Inde avec ces koftas de boeuf assaisonnées avec de la menthe, gingembre, coriandre, yaourt, garam masala et préalablement fries avant d'être plongées dans une sauce délicieusement parfumée à base d'oignons, ail, curcuma, cumin, garam...

  • Huevos rancheros

    12 décembre 2011 ( #Saveurs d'ailleurs )

    Je continue mon petit voyage à travers le monde...Direction le Mexique cette fois-ci avec cette recette végétarienne bien épicée et une façon originale d’accommoder les tortillas...il s'agit de servir des œufs au plat avec une salsa à la tomate sur une...

  • Cheesecake d'abricot en verrine {sans cuisson}

    02 juin 2013 ( #Desserts et Gourmandises )

    Je vous propose des verrines de cheesecake sans cuisson avec une base sablée surmontée d'une crème à base de mascarpone, blancs d’œufs, gélatine, citron, sucre et décorée avec un oreillon d'abricot nappé de sirop. La crème est très mousseuse et légère...

  • Tartelettes tomate mozzarella oignon

    14 mai 2013 ( #Entrées et Amuse bouche )

    Ces mini tartelettes feront fureur lors de brunch entre amis ! Ces mignardises salées sont composées de pâte brisée sur laquelle on dépose un lit de compotée d'oignons légèrement parfumée à la cannelle puis une lamelle de mozzarella et une tomate cerise....

  • Bouchées abricot coco

    12 juin 2013 ( #Desserts et Gourmandises )

    Ces petites gourmandises sans cuisson qui se préparent en un rien de temps seront parfaites à la pause café ou pour offrir en guise de cadeaux gourmands. Remplies de bonnes choses, elles sont composées d'abricots secs, de noix de coco et lait concentré...

  • Galettes de pommes de terre au thon farcies au kiri {Maakouda}

    15 juillet 2013 ( #Accompagnements et gratins )

    Cette délicieuse recette m'a été soufflée par ma belle-soeur...en voyant les siennes, je n'avais qu'une seule envie, les réaliser ! Ces petites galettes qui sont à base de purée de pommes de terre, thon, oeufs, ail...referment un coeur de fromage fondu...

  • Tresse viande hachée courgette mozzarella

    20 juillet 2013 ( #Si on boulangeait )

    Sur mon précédent billet, je vous parlais de la pâte magique de Ratiba mais je n'avais pas tout utilisé pour les bun's et je l'ai donc employé pour cette tresse garnie de viande hachée, courgette, épices et mozzarella... Pour épater vos invités ou tout...

  • Petits moelleux pistache amarena

    20 avril 2011 ( #Au goûter )

    Avant de vous parler de la recette d'aujourd'hui, je vous informe que j'ai mis en place un nouvel index de toutes mes recettes, barre qui se trouve sous la bannière, qui je l'espère, facilitera votre recherche...à droite, j'ai regroupé toutes mes catégories...il...

  • Bouchées courgette crevette et jeu interblog#16

    24 avril 2011 ( #Entrées et Amuse bouche )

    16ème rendez-vous pour le jeu interblog organisé par Sorcilili et Melle Banane ...Je devais piocher une recette chez Jacre et c'est Cécile qui devait réaliser une de mes recettes... J'ai choisi une recette très savoureuse et parfaite avec ce beau temps...

  • Tarte tatin

    13 mai 2011 ( #Desserts et Gourmandises )

    Céline, chez qui, j'ai puisé cette recette, ne tarissait pas d'éloges à propos de cette tarte tatin et elle a totalement raison. Cette tarte tatin, je l'ai réalisée plusieurs fois tellement elle est trop trop délicieuse...difficile de s'arrêter quand...

  • Boulettes coeur mozzarella

    27 mai 2011 ( #Viandes et Poissons )

    Les boulettes de viande sont tellement faciles et rapides à préparer surtout lorsqu'on ne veut pas passer des heures derrière son fourneau et profiter du beau temps ! Je vous propose donc aujourd'hui une délicieuse version à base de blanc de poulet et...

  • Crème brûlée aux carambars

    03 octobre 2011 ( #Desserts et Gourmandises )

    Comment ne pas retomber en enfance avec ce délice de crème dessert aux carambars...Riche, onctueuse et crémeuse à souhait, cette crème brûlée ultra régressive à la douce saveur des célèbres caramels en barre, est très facile à réaliser et ne vous laissera...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents