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Touche de Saveurs

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Khaliyat enahl {Brioche saoudienne}

Publié par Isma2 sur 9 Octobre 2013, 12:45pm

Catégories : #Si on boulangeait

La Khaliyat enahl, appelée "rûche d'abeilles" est une brioche traditionnelle issue d'Arabie saoudite et qui se présente sous la forme de petites boules briochées délicieusement fourrées de fromage frais( type vache qui rit) accolées ensuite les unes aux autres...

 

Cette viennoiserie hyper moelleuse garnie de graines de sésame et qui renferme un cœur de fromage fondu est absolument exquise ! Vous pourrez la servir nappée de miel pour un résultat encore plus gourmand !

 

Vous trouverez également des variantes comme celle farcie avec de la pâte de dattes à la place du fromage pour les amateurs de saveurs sucrées...

 

 

jpe-copie-31.jpg

 

 

Ingrédientsjp-copie-24.jpg


Pour 2 brioches


500g de farine 

100g de beurre ramolli 

3 cas de lait en poudre

1 cas de levure instantanée (SAF)

3 cas de sucre

1/2 cc de sel 

2 œufs moyens

2 cas d'eau de fleur d'oranger

(+ /-) 180ml d'eau tiède 

Plusieurs portions de fromage fondu (type kiri)

Dorure et décor


1 jaune d’œuf dilué dans 1 cas de lait 

1 petite poignée de graines de sésame

 

 

 

jpeg-copie-30.jpg


 

 

Préparation


Dans un saladier (ou le bol de votre robot pétrisseur) mélanger la farine tamisée avec la levure, le sucre, le lait en poudre et le sel. Former un puits, y verser les œufs et la fleur d'oranger. Ajouter de l'eau petit à petit tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Incorporer les dés de beurre peu à peu tout en pétrissant longuement. Laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.

 

Au bout de ce temps, dégazer la pâte et la diviser en petites boules de la taille d'une noix. Détailler le fromage en petits dés. Prendre une boule de pâte, l'étaler un peu et déposer un dés de fromage au centre.


Remonter les bords vers le haut pour enfermer le morceau de fromage et bien souder. Retourner la boule et la rouler légèrement sur le plan de travail. Répéter cette opération pour le reste de pâte et déposer chaque boulette dans un moule beurré en les collant les unes aux autres ou simplement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever 1h30.


Préchauffer le four à 180°C. Dorer la brioche au jaune dilué, parsemer de graines et enfourner 20-25 min.

 

 

 

Sans-titre1-copie-18.jpg

j-copie-10.jpg

 

 

 

 


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P
Mmmmmm, j'aime beaucoup !!
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S
Bonjour ! j'ai laissé lever 2 fois, une fois pour qu'elle double de volume et la deuxième fois 1h30 comme tu disais dans la recette. Non j'ai pas ouvert la porte du four pendant la cuisson, peut<br /> être la levure alors. J'ai utilisé de la SAF en grains. Je réessayerai à l'occasion :) merci pour tes conseils et bravo pour ton blog j'aime beaucoup ce que tu fais :)
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I
<br /> <br /> Vraiment aucune idée de ce qui a pu se passer...tiens-moi au courant si tu testes et merci  beaucoup pour ton compliment !<br /> <br /> <br /> <br />
S
Bonjour :) J'ai fait la recette que j'ai suivi à la lettre, mais lors de la cuisson la brioche est toute retombée... Aurais tu une explication ? je pense retenter car sur ta photo elle est à tomber<br /> :) Merci d'avance !
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I
<br /> <br /> Coucou Sab, alors là, je ne sais pas d'où ça peut venir...je n'ai jamais eu le cas à vrai dire...tu n'as pas ouvert ton four pendant la cuisson de la brioche ? Tu as laissé lever combien de temps<br /> ? Ou c'est peut-être dû à un problème de levure ? Vraiment désolée que ce ne soit pas une totale réussite...<br /> <br /> <br /> <br />
S
G noté ta recette car elle me tente, je cherchais justement des recettes de pain pour le ramadan ! merci bcp :)))
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H
Merci pour la réponse. En fait j'ai bien mis du jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait sur le dessus mais en sortie je n'ai pas l'aspect doré comme on voit sur la photo :)<br /> J'ai gardé la moitié de la pâte au frigo, demain je remplace le fromage par du chocolat ^^.<br /> Bonne soirée.
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