Peur de rater votre caramel maison ou vous êtes tout simplement en panne de sucre ? Je vous propose de réaliser ce caramel inratable et très simple à préparer, à base de sirop d'agave, sucrant naturel au goût neutre et au pouvoir sucrant supérieur au...
appelé également poulet au beurre (ou butter chicken) est un grand classique de la cuisine indienne, riche en saveurs ! J'ai utilisé mon garam masala maison que je vous présentais dans le précédent billet. Ce plat est une vraie invitation au voyage avec...
Le garam masala, mélange d'épices très utilisé dans la cuisine indienne contient généralement de la coriandre, cumin, cardamone, cannelle, poivre noir, clou de girofle, muscade...il parfume merveilleusement les plats ! On peut l'acheter tout prêt mais...
Se faire plaisir en limitant les calories, c'est possible grâce à ce flan sans pâte confectionné à base de lait écrémé et de crème fraiche allégée. Le chocolat praliné vient apporter une touche de gourmandise irrésistible à ce flan fondant à souhait !...
Pour de délicieuses bouchées & tapas à présenter à l'apéritif, je vous propose ces petits chaussons à grignoter avec les doigts, sans faim et sans trop culpabiliser puisque j'ai utilisé la fameuse pâte légère aux petits suisses. Cette pâte est effectivement...
Voici une pannacotta tout en légèreté puisqu'elle est à base de yaourt à la grecque et non de crème fraiche. Elle se compose donc d'une délicieuse et onctueruse crème au yaourt parfumée à la vanille pas trop ferme, surmontée d'une petite gelée au nectar...
Voici une pâtisserie orientale à base d'amandes que j'ai confectionné à l'occasion du baptême dont je vous ai parlé ici. Des petits gâteaux très simples à réaliser ! Pour cette recette, j'ai utilisé la poudre perlée or et le tube de glaçage blanc Wilton...
Pour épater vos convives, je vous propose cette entrée originale composée d'un montage étagé de rondelles d'aubergines cuites au four, de rondelles de tomates marinées dans de l'huile d'olive et du basilic, puis de tuiles croustillantes au parmesan, le...
J'ai confectionné ces petits gâteaux à l'occasion du baptême d'un adorable petit garçon prénommé Ismail. Il y avait des sablés en forme de chaussons et des gâteaux à base d'amande (mkhabez) en forme de coquillage. Pour la déco, je me suis fourni chez...