Se faire plaisir en limitant les calories, c'est possible grâce à ce flan sans pâte confectionné à base de lait écrémé et de crème fraiche allégée.
Le chocolat praliné vient apporter une touche de gourmandise irrésistible à ce flan fondant à souhait !
Un flan express tant au niveau de la préparation que de la cuisson et qui demande peu d'ingrédients, que rêver de mieux ?
Ingrédients
200g de chocolat pralinoise
4 œufs
60g de sucre en poudre
40g de farine
1 pincée de sel
300ml de lait écrémé
100ml de crème liquide légère (4%MG)
Préparation
Casser la pralinoise en morceaux dans une casserole, ajouter le lait et la crème, faire chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Casser les œufs dans un saladier, ajouter le sucre en poudre et fouetter. Incorporer la farine et le sel tamisés.
Ajouter le lait chocolaté dans la préparation, bien remuer puis verser dans le moule sulfurisé (20-22cm). Enfourner 18 à 20 min au four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer au moins 2 heures.
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