J'avais un bocal de pesto rouge dans mon placard et comme c'était la 1ère fois que j'en utilisais, je cherchais une façon sympa de l'accomoder...j'avais également envie de manger un bon risotto (ça faisait tellement longtemps...) et je me suis dit que...
Comme il me restait un chouia de mascarpone au frigo, je me suis dit pourquoi pas l'intégrer dans un gâteau au chocolat en remplacement du beurre...nous avons beaucoup aimé ces petits gâteaux à la texture moelleuse et fondante et au bon goût de châtaigne...cette...
Lorsque je les ai préparés, je ne savais pas trop comment les nommer : flans, petits gâteaux, muffins, cakes...et j'ai finalement opté pour cheesecakes car leur texture m'a vraiment fait penser à ce genre de gâteaux lorsque je les ai goûtés...c'est très...
A l'heure où les blogs fleurissent de crèmes, mousses, tiramisu en tous genres à base de mascarpone, j'ai eu envie d'intégrer ce dernier dans une tarte...mmmmmmmm, le mascarpone que c'est bon, c'est si crémeux, fondant en bouche...mais bon, côté calories,...
J'aime beaucoup prendre mon petit déjeuner avec une bonne tranche de brioche faite maison...la garniture à la crème pâtissière rend la brioche encore plus moelleuse et aussi plus gourmande ! j'en ai farci une avec des pépites de chocolat et une autre...
Ah ce clafoutis à la framboise...une merveille que j'ai découvert grâce à Céline et que j'ai un peu remanié à ma façon...Il est tellement fondant en bouche ! Depuis que j'ai découvert le sucanat, j'en met un peu partout...il apporte un plus indéniable...
Après le tajine végétarien tout vert , voici le tajine de keftas d'une bien autre couleur mais tout aussi délicieux... La cuisson au tajine qui se fait lentement à feu très doux apporte vraiment un goût particulier indéniable...la dégustation de ce plat...
Dès que je vois purée d'amandes, je me dis "génial, une recette que je vais tester afin d'utiliser mon gros pot de purée d'amandes"...J'ai repéré cette recette chez Willow ...j'ai intégré du sucre sucanat, des fruits rouges et de l'extrait d'amande...
J'ai concocté ce petit plat à l'occasion du jeu organisé par Lavande ...il s'agit de choisir un légume et de le cuisiner durant la semaine...cela faisait bien longtemps que je n'avais pas cuisiné la fève et ce petit jeu m'a permis de combler ce manque...