Une idée de recette à faire avec les enfants pendant les vacances avec ces délicieux sablés parfumés au citron, orange et fleur d'oranger...l'odeur qui se dégageait pendant la cuisson des sablés est vraiment irrésistible ! Cette recette de Christophe...
Après mes macarons Dulcey, voici ceux avec une ganache au chocolat noir. La recette des coques est toujours la même et la ganache est celle de Ch.Felder tirée de son livre Pâtisserie , une ganache forte en chocolat et bien onctueuse. Ingrédients Pâte...
Ces derniers temps, j'ai utilisé pas mal de jaunes d'oeufs dans plusieurs recettes et évidemment, il me restait les blancs...pour changer un peu, j'ai décidé de réaliser des meringues, une nouveauté pour moi ! Je suis tombée sur cette recette et hop,...
Un grand classique de la pâtisserie française et dont je suis particulièrement friande...composée d'une pâte brisée, d'une compote de pommes maison et de fines lamelles de pommes, cette tarte est un délice ! Par rapport à la recette de base, j'ai réduit...
Lorsque je reçois, j'aime bien préparer des petites mignardises salées variées que l'on déguste avec les doigts... La base des cupcakes ici est un cake salé avec de la moutarde à l'ancienne et saumon fumé...le topping est composé de philadelphia détendu...
Pour ceux qui ne sont pas trop fan de beurre dans la brioche, je vous propose cette brioche à base de crème fraîche. Bon, pour moi, rien ne vaut une bonne brioche au beurre mais celle-ci est aussi bien bonne, pas trop sucrée et bien moelleuse ! Je l'ai...
ou les cookies tout rouges qui craquellent sur le dessus grâce au sucre glace... J'ai eu la main un peu lourde concernant le colorant alimentaire rouge ! Je l'avais utilisé récemment pour une pâte à macaron et j'ai dû en mettre pas mal avant d'avoir la...
Ces muffins associent la douceur du chocolat blanc et l'acidulé des framboises et des groseilles...un régal ! Je vous proposerais bientôt une version chocolat très gourmande... Ingrédients Pour 9 muffins moyens ou 6 gros 157g de farine à levure incorporée...
Si l'on associait la pomme et la poire dans ces carrés fondants et très parfumés ? La recette contient du lait fermenté mais si vous n'avez pas l'habitude d'en consommer ou que vous n"en avez pas à la maison, je vais vous donner une astuce pour en avoir...