Rapide, simple et facile à préparer, ce fondant est une vraie tuerie ! Ici, point de beurre mais du mascarpone...
J'ai utilisé du chocolat noir au spéculoos Newtree. Un petit regret, c'est qu'on ne sentait pas assez le spéculoos à mon goût contrairement au chocolat cerise (dont je vous avais parlé ici) où le parfum était bien présent !
Ceci dit, un pur délice chocolaté à découvrir...
Ingrédients
4 oeufs
90g de sucre
40g de farine
1 pincée de sel
130g de chocolat noir au spéculoos
130g de mascarpone
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux et le mascarpone au bain-marie, bien lisser.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux et blanchisse. Ajouter la farine tamisée et le sel puis incorporer le choco-mascarpone fondu.
Répartir dans des contenants (moules, verres...) et enfourner 15-20 min. Les bords seront bien pris et le milieu encore mou et tremblotant si vous voulez obtenir un coeur bien fondant.
Laisser refroidir puis servir à température ambiante.
D'après cette recette
Commenter cet article