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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Bouchons ricotta framboises vanille

Publié par Isma2 sur 15 Septembre 2011, 05:00am

Catégories : #Au goûter

La ricotta est de plus en plus utilisée dans la cuisine que ce soit en sucré ou en salé...elle apporte, en général, du fondant et du moelleux aux préparations.

Ici, je vous propose des petits bouchons aux saveurs de framboises, de vanille et d'amande à la texture qui se situe à mi chemin entre le clafoutis et la génoise, un vrai délice !

Les jolies caissettes clic utilisées pour la recette proviennent du site Cake Shop, boutique dont je vous ai parlé à plusieurs reprises. Elles seront parfaites lors de réceptions, brunchs ou goûters et vous garantis qu'elles feront leur petit effet auprès des convives et des enfants !

 

 

 

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Ingrédients

250g de ricotta
3 oeufs
150g de sucre
150g de farine
2 pincées de sel
1 gousse de vanille Bourbon
Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
Framboises (fraîches ou surgelées)


 

 

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Préparation

Préchauffer le four à 180°C. Garnir les alvéoles d'un moule à muffins des caissettes.

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter la gousse de vanille grattée et la ricotta. Bien lisser l'appareil. Ajouter la farine et le sel tamisés.

Monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.

 

 

 

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Répartir la pâte dans les caissettes jusqu'aux 2/3 et enfoncer légèrement 3-4 framboises.

Enfourner 15 à 20 min, la lame devra ressortir sèche.

Faire refroidir sur grille puis saupoudrer de sucre glace et déguster !


Une recette extraite de La cuisine campagne de Lilo

 

 

 

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Commenter cet article

danièle hespel 19/07/2012 18:54

Vraiment délicieux ... Ils ont fait l'unanimité et les invités se sont disputés pour savoir à qui mangerait le dernier.
J'ai modifié un peu la recette en diminuant de moitié la dose de sucre que j'ai compensée en ajoutant deux pépites de chcolat blanc dans chaque bouchon.
Merci encore pour cette excellente recette

Isma2 20/07/2012 21:31



Merci d'avoir testé et de partager votre version qui m'a l'air bien délicieuse !



Miss Paprika 28/10/2011 19:14


La vanille, une orchidée antidéprime mais pas seulement. Et quoi d'autre ?

La réponse ici à copier-coller dans votre navigateur:

http://www.misspaprika.com/blog/entry/16-La-petite-histoire-de-la-vanille

Epicement vôtre, Miss Paprika


anneauxfourneaux 22/09/2011 09:24


ces bouchées sont superbes ! elles ont l'air super moelleuses... et avec des framboises, c'est top !


Caroline 21/09/2011 23:19


Oh la la mais comment résister à ces petits bouchons ?!?!?!


tn pas cher 20/09/2011 02:30


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