Une crème pleine de douceur et bien onctueuse qui se prépare en un rien de temps et à savourer à la petite cuillère !
J'ai choisi de la présenter dans des petites verrines et ce fut bien suffisant...
Pour cette recette, j'ai utilisé le chocolat à la cerise de mon partenaire Newtree qui propose d'ailleurs d'excellents chocolats aux parfums aussi variés qu'originaux que vous trouverez ici...le parfum de la cerise était bien présent, un vrai délice en bouche !
Ingrédients
Pour 6 mini verrines
100g de chocolat cerise Newtree
50cl de crème fleurette
25g de sucre glace
3 feuilles de gélatine (6g)
Préparation
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide pendant 10 min.
Verser la crème dans une casserole et faire chauffer à feu doux puis ajouter le chocolat coupé en morceaux et le sucre glace. Remuer jusqu'à ce que le chocolat ait fondu et que la préparation soit lisse.
Hors du feu, incorporer la gélatine ramollie et bien essorée. Laisser tiédir avant de verser dans des verrines et d'entreposer au réfrigérateur 4 heures au moins.
D'après Vie pratique gourmand
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