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Touche de Saveurs

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Baguette "la petite"

Publié par Isma2 sur 28 Octobre 2010, 06:00am

Catégories : #Si on boulangeait

Lorsque j'ai réalisé les croissants ici, il me restait un peu de pâte fermentée (poolish) que j'ai conservée 3 jours au réfrigérateur.

 

En cherchant un peu sur l'utilisation que je pouvais en faire, je suis tombée sur cette recette du Pétrin d'Avital et je me suis donc lancée dans la confection de baguettes !

 

Ces baguettes sont extra, finement croustillantes et délicieuses !

 

 

 

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Ingrédients

 

Pour 5 baguettes

 

 

500g de farineT55

4g de levure fraîche boulangère

315g d'eau

1 CS de sel

75g de pâte fermentée (voir préparation ici)

 

 

 

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Préparation

 

 

Mettre la farine dans le bol du robot, verser l'eau et mélanger à la cuillère en bois. Couvrir et laisser en autolyse 1 heure. Ajouter ensuite la levure émiettée et la pâte fermentée. Incorporer le sel, pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et homogène et rajouter de l'eau au fur et au mesure au besoin...moi, je n'ai pas eu besoin d'en rajouter mais tout dépend de la qualité d'absorption de votre farine.

 

Couvrir et laisser lever 1h30 en procédant à un rabat au bout de 30 min, c'est-à-dire que vous passez votre main en-dessous de la pâte et la replier délicatement vers le centre.

 

Transvaser la pâte sur le plan de travail très légèrement fariné et diviser en 5 morceaux de 180g env. Les façonner en boules, couvrir d'un torchon et laisser détendre 20 min.

 

Façonner les boules en baguettes et les placer dans un filet à baguettes ou une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever 1 heure.

 

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Préchauffer le four à 200°C avec un bol rempli d'eau posé sur la socle du four.

 

Faire 2 incisions par baguette avec une lame humidifiée et enfourner jusqu'à ce que les baguettes soient cuites.

 

 

 

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Zahia 03/01/2015 14:45

J'ai testé et quel régal ! Et super jolies les p'tites baguettes en plus ! Mieux que chez certains boulangers. Merci !
J'en profite pour te souhaiter une bonne année 2015 !

himo 03/11/2010 15:40


waouw !! mieux que chez le boulanger ! boussas


fleur 03/11/2010 14:20


Bravo pour tes baguettes! moi j'ai bien du mal à faire tout ce qui est boulangerie! j'aurais besoin de cours lol


Sophie 31/10/2010 22:15


La mie est vraiment superbe, ça fait envie !! Bises


Oum 3îssa 31/10/2010 11:13


vraiment je reste bouche bé !!!!
a ton avis je peux en faire sans moule a baguette ? sa fera le même resultat ?


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