Ce gateau a été réalisé par bon nombre de blogueuses et c'est chez Mamina que je me suis arretée pour la recette qui l'a elle-meme dénichée chez Bergamote...au départ, ce gateau s'appelait tout simplement "le gateau aux amandes" mais Christhummm l'a rebaptisé "le namandier" !
C'est une merveille de douceur et d'un fondant extreme ! Ce gateau est d'une simplicité déconcertante et je ne peux que vous le conseiller si vous aimez les amandes et ce bon petit gout de frangipane !
Par rapport à la recette initiale, j'ai juste réduit un peu la quantité de sucre...
4 oeufs
170g de sucre
200g de poudre d'amandes
100g de beurre fondu
Quelques gouttes d'arome amande amère
Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Garnir un moule carré (20*20cm env.) de papier sulfurisé.
Battre rapidement les oeufs et le sucre puis ajouter la poudre d'amandes et le beurre fondu. Terminer par l'arome d'amande amère.
Verser la préparation dans le moule et enfourner 25 à 30 min...la pointe du couteau doit ressortir sèche.
Laisser refroidir puis découper en carrés.
Commenter cet article