Amateurs d'exotisme, je vous propose ce dessert rapide à préparer et qui fera mouche !
Un sablé reconstitué aux spritz, noix de coco et beurre fera office de fond de tarte et sera surmonté de dés de mangues caramélisées à la vanille, le tout surmonté d'une chantilly légère et de zestes de citron vert.
Un délice de saveurs qui explose en bouche !
J'ai utilisé des spritz mais n'importe quel sablé fera l'affaire...
Ingrédients
Pour 4 personnes
*Base (inspirée de Ch.Michalak) :
100g de spritz
30g de noix de coco
40g de beurre fondu
*Mangues caramélisées
1 mangue pas trop grosse
10g de beurre
20g de sucre roux ou cassonade
1 gousse de vanille
*Chantilly
10cl de crème liquide entière bien froide
1 cas de sucre glace
*Décor
Zestes de citron vert
Perles argentées en chocolat
Préparation
Mixer les sablés avec la noix de coco jusqu'à obtention d'une poudre. Verser dans un saladier, ajouter le beurre fondu et malaxer jusqu'à ce que le beurre soit incorporé.
Préparer 4 cadres ou cercles individuels sur les assiettes de présentation et répartir la chapelure de biscuits en tassant bien. Réserver au frigo.
Eplucher la mangue et la détailler en petits dés. Mettre le beurre et le sucre dans une poêle, ajouter les dés de mangue, la gousse de vanille grattée et faire caraméliser en remuant régulièrement jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé. Laisser refroidir puis déposer 2 belles cuillerées de mangue sur chaque sablé, tasser. Retirer le cadre.
Monter la crème en chantilly avec le sucre glace (pas trop ferme pour moi) et en dresser une belle quenelle sur les mangues. Zester du citron vert. Décorer de perles en chocolat.
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