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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Marbré citron cacao

Publié par Isma2 sur 17 Novembre 2013, 16:15pm

Catégories : #Au goûter

Le froid qui s'est installé par ici donne envie de concocter des préparations bien réconfortantes et gourmandes...aussi, je partage avec vous cette excellente recette de marbré où les parfums de citron et de cacao fusionnent !

 

Un marbré très moelleux avec une croûte croustillante...une vraie réussite signé Christophe Felder !

 

J'ai utilisé du beurre demi-sel parce que je trouve qu'il est top dans les préparations et se marie à merveille avec le chocolat mais vous pouvez très bien utiliser du beurre doux comme dans la recette d'origine ou rajouter une pointe de fleur de sel si vous en avez...

 

Pensez à sortir les ingrédients frais -oeufs, beurre, lait- quelques heures avant utilisation pour qu'ils soient à température ambiante...

 

 

 

jpeg-copie-38.jpg

 

 

 

 

Ingrédients

 

Pour 8-10 personnes

 

4 oeufs

290g de farine

1cc de levure chimique

290g de sucre glace (j'ai mis 250g)

170g de beurre ramolli (demi-sel pour moi)

1 citron

1 CS de cacao amer

8cl de lait

 

 

jpe-copie-38.jpg

 

 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Battre le beurre et le sucre glace tamisé en crème puis ajouter les oeufs 1 par 1. Incorporer la farine tamisée avec la levure. Terminer par le lait. La pâte est d'une consistance bien lisse et crémeuse.

 

Diviser la pâte en 2. Incorporer le cacao dans l'une et le zeste du citron finement râpé dans l'autre moitié.

 

Beurrer et fariner un moule à cake 24-26cm. Verser une cuillerée de pâte citron au milieu du moule puis recouvrir d'une cuillerée de pâte cacao. Renouveler cette opération en alternant les couches de pâte citron/cacao jusqu'à épuisement de la pâte.

 

Enfourner 20 min env. et fendez le cake au milieu en passant la lame du couteau dans la longueur...cela aidera le cake à bien se développer...poursuivre la cuisson 45 min à 1h à 165°C. La pointe du couteau devra ressortir bien propre et sèche.

 

Laisser refroidir 10 min puis démouler le cake sur une grille.

 

 

 

 

jp-copie-29.jpg

 

 

 

 

Je profite de ce billet pour vous parler d'un site que j'ai découvert récemment grâce à Marion qui m'a gentiment proposé de tester ces sets de table très beaux et originaux ! Parce que cuisine rime forcément avec arts de la table, ces sets de table mettront joliment en valeur vos tables et vos préparations !

 

Ces modèles uniques sont en matière plastique de haute qualité, résistantes et lavables !

 

Pour la photo, j'ai utilisé le set "planches de bois".

 

 

Sans-titre-1-copie-1.jpg

 

 

 

Si les sets vous plaisent, je vous offre un bon de réduction de 15% avec le code TOUCHE2SAV. Un seul bon par personne mais il n'est pas limité dans le temps.

 

 

 

carte visite-001

 

 

 

Commenter cet article

Emilie cuisine 28/11/2013 06:40

Coucou, très très belle recette et quel marbrage... superbe.
Bonne journée. Emilie

Made in Cooking 20/11/2013 10:23

Quelle association explosifs! Ça doit être délicieux le citron mêlé au chocolat hummmmm En tout cas il est très beau ton marbré.

aurélie de www.saveursetvoyages.com 19/11/2013 13:30

Ca me rappelle mon enfance chez Papi Brossard

Atelier gâteaux 19/11/2013 09:15

Il est juste parfait, biz

lolo 19/11/2013 08:20

Il est superbe ce cake et je recommencerai bien à petit déjeuner avec une belle tranche ! Bises et bonne journée!

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