Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Tarte courgettes, cumin, cottage cheese

Publié par Isma2 sur 18 Novembre 2011, 06:00am

Catégories : #Tartes - pizzas - cakes

 

Je vous propose une tarte salée pleine de saveurs et vraiment délicieuse ! Elle est composée d'une pâte brisée parfumée au cumin, d'un appareil à quiche à base de cottage cheese et d'une garniture à base de courgettes et truite fumée.

 

 

 

 

png-copie-16.png

 

 

 

Le cottage cheese est un fromage frais au lait entier caillé à la texture granuleuse...vous pouvez l'utiliser aussi bien en salé qu'en sucré.

 

Voici celui que j'ai utilisé 

 

cottage.jpg

 

 

 

Ingrédients

 

*Pâte brisée au cumin

 

150g de farine T55

50g de farine complète

1 pincée de sel

100g de beurre

1 oeuf

Eau froide

1cc de graines de cumin

 

*Garniture

 

2 belles courgettes

3 gousses d'ail

200g de cottage cheese

3 oeufs

20cl de crème fraîche

50g d'emmental râpé

25g de parmesan râpé

2 cas de chapelure

100g de truite fumée

Sel et poivre

Huile d'olive

 

 

 

Sans-titre1-copie-14.jpg

 


 

 

Préparation

 

Préparer la pâte : tamiser les 2 farines dans un saladier, ajouter le sel et le beurre coupé en dés. Sabler du bout des doigts puis ajouter l'oeuf battu, les graines de cumin et l'eau au besoin afin de former une boule de pâte homogène. Filmer et entreposer au frigo 30 min.

 

Préparer la garniture : Couper les courgettes en rondelles, éplucher et écraser l'ail. Chauffer un filet d'huile d'olive, y faire revenir l'ail écrasé et les rondelles de courgettes avec du sel et du poivre jusqu'à ce que les courgettes soient tendres. Laisser totalement refroidir.

 

Préchauffer le four à 180°C. Graisser un moule à tarte.

 

Etaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et foncer le moule à tarte. Piquer à la fourchette, répartir la chapelure sur toute la surface puis les rondelles de courgettes et la truite fumée en lanières.

 

Battre les oeufs avec le cottage cheese, la crème fraîche, l'emmental. Saler légèrement, poivrer. Verser ce mélange sur la tarte et saupoudrer de parmesan râpé. Enfourner 40-45 min.

 

 

 

png1.png

 

 

 

 

 

Commenter cet article

Marie-Rose 04/12/2012 09:37

Jolie recette qui aurait une belle place dans notre concours Cottage cheese sur 750 Grammes.

http://www.750g.com/deposez_vos_recettes_pour_le_concours_cottage_cheese.htm


Marie-Rose

Sylvie 25/11/2012 18:00

C'est vrai que cela a l'air très bon

L’escapade Douceur 27/11/2011 16:32

HUMMM..C'EST BON ça

karima 21/11/2011 10:00

humm ! ça a l'air excellent ! biz

Amélie 20/11/2011 20:00

Mmmh très appétissante cette tarte ! Que des bonnes choses dedans !
Bonne soirée, bisous

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents