Je vous propose une tarte salée pleine de saveurs et vraiment délicieuse ! Elle est composée d'une pâte brisée parfumée au cumin, d'un appareil à quiche à base de cottage cheese et d'une garniture à base de courgettes et truite fumée.
Le cottage cheese est un fromage frais au lait entier caillé à la texture granuleuse...vous pouvez l'utiliser aussi bien en salé qu'en sucré.
Voici celui que j'ai utilisé
Ingrédients
*Pâte brisée au cumin
150g de farine T55
50g de farine complète
1 pincée de sel
100g de beurre
1 oeuf
Eau froide
1cc de graines de cumin
*Garniture
2 belles courgettes
3 gousses d'ail
200g de cottage cheese
3 oeufs
20cl de crème fraîche
50g d'emmental râpé
25g de parmesan râpé
2 cas de chapelure
100g de truite fumée
Sel et poivre
Huile d'olive
Préparation
Préparer la pâte : tamiser les 2 farines dans un saladier, ajouter le sel et le beurre coupé en dés. Sabler du bout des doigts puis ajouter l'oeuf battu, les graines de cumin et l'eau au besoin afin de former une boule de pâte homogène. Filmer et entreposer au frigo 30 min.
Préparer la garniture : Couper les courgettes en rondelles, éplucher et écraser l'ail. Chauffer un filet d'huile d'olive, y faire revenir l'ail écrasé et les rondelles de courgettes avec du sel et du poivre jusqu'à ce que les courgettes soient tendres. Laisser totalement refroidir.
Préchauffer le four à 180°C. Graisser un moule à tarte.
Etaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et foncer le moule à tarte. Piquer à la fourchette, répartir la chapelure sur toute la surface puis les rondelles de courgettes et la truite fumée en lanières.
Battre les oeufs avec le cottage cheese, la crème fraîche, l'emmental. Saler légèrement, poivrer. Verser ce mélange sur la tarte et saupoudrer de parmesan râpé. Enfourner 40-45 min.
Commenter cet article