Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Mascaramel

Publié par Isma2 sur 21 Novembre 2011, 06:00am

Catégories : #Desserts et Gourmandises

Voici une crème à tartiner simplissime à réaliser, mais ô combien délicieuse au bon goût de caramel !

 

L'utilisation du mascarpone dans cette recette, ce fromage italien très riche, apporte une onctuosité et une douceur incomparable à cette pâte à tartiner irrésistible ! Dur dur de s'arrêter lorsqu'on commence...

 

Vous pourrez la déguster au petit déjeuner ou pour le goûter sur un morceau de brioche ou de pain, ou encore tartinée sur des crêpes et même comme fourrage dans de grands ou petits gâteaux ou encore dans des chocolats maison au mascaramel que je vous présenterais prochainement...C'est selon vos envies !

 

 

 

 

png-copie-17.png

 

 

 

Ingrédients

 

200g de mascarpone

125g de sucre en poudre

1 cas de crème liquide

 

 

 

Sans-titre2-copie-23.jpg

 

 

 

 

 

Préparation

 

Préparer tous les ingrédients sur votre plan de travail.

 

Mettre le sucre dans une casserole et faire un caramel à sec sur feu moyen en le laissant fondre sans remuer. Chauffer la crème liquide au micro-ondes (~50 secondes à 1 min). Fouetter légèrement le mascarpone.

 

Une fois le caramel obtenu (blond doré), ôter la casserole du feu et ajouter la crème liquide puis le mascarpone en remuant et en faisant attention aux éventuelles éclaboussures. Bien remuer et laisser épaissir (légèrement) à feu doux 2-3 min.

 

 

Sans-titre1-copie-15.jpg

 

 

Transvaser immédiatement dans un bocal et laisser refroidir à température ambiante. La pâte à tartiner va continuer à s'épaissir en refroidissant. Se conserve au réfrigérateur.

 

D'après cette recette...

 

 

 

png1-copie-1.png

 

 

 

 

Commenter cet article

EMILIE ZAJONZ 02/05/2012 09:08

Bonjour,
j'ai tester ta recette hier hum un vrai régal, je vais m'en servir pour faire des macarons
par contre je souhaitais savoir combien de temps il se conservait au frigo
merci d'avance

Isma2 03/05/2012 10:11



Je dirais une semaine...merci d'avoir testé !



A nos petits fourneaux 08/12/2011 10:43

Trop miam, c un pur régal, merci! toutes tes recettes sont extras, un gran bravo!!!

grenadine 22/11/2011 23:40

miam! un vrai délice que je testerais sûrement

Sana Oum Aissa 22/11/2011 23:31

Si on est au régime, une cuillère de cette tuerie et on plie le régime lol

sarah 22/11/2011 22:30

ça se voit qu elle est onctueuse...hummmmmmm!!!!bravo isma et bisousssss

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents