Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Crémeux au chocolat noir à l'orange

Publié par Isma2 sur 15 Novembre 2011, 07:10am

Catégories : #Tout choco

Voici un dessert pour épater vos convives raffiné et très facile à réaliser. Attention à ne pas faire la même erreur que moi, ne versez pas votre crémeux dans des moules à empreintes, le démoulage s'est avéré très délicat et j'ai eu beaucoup de mal à extirper mes crémeux ! Utilisez plutôt des cercles, ce sera beaucoup plus pratique !

 

Pour cette recette, j'ai utilisé l'excellent chocolat noir aux écorces d'orange confite de mon partenaire Chocolat Only, un chocolat d'excellente qualité qui a sublimé ce dessert ! Il est donc composé d'un crémeux ultra fondant surmonté d'un crumble pour la touche croquante et d'une crème anglaise !

 

 

 

logo-chocolatonly-2011

 

 

Chocolat Only, c'est un site en ligne de ventes de toutes sortes de chocolats innovants et gourmands à vous en faire perdre la tête ! Chocolat Only a sélectionné les plus belles marques de chocolats que ce soit pour les tablettes, gourmandises, coffrets ou encore accessoires...

 

 

 

 

Hebergeur d'image

 

 

 

 

Ingrédients

 

Pour 3 personnes

 

*Crémeux chocolat orange

 

1 jaune d'oeuf

20g de sucre semoule

5cl de crème liquide

7,5cl de lait

70g de chocolat noir à l'orange

 

*Crumble

 

25g de beurre

1 cas de cassonade

30g de farine

 

 

Sans-titre-1-copie-27.jpg

 

 

 

Préparation

 

Préparer le crumble : mélanger le beurre ramolli avec la cassonade. Ajouter la farine et sabler du bout des doigts. Emietter le crumble sur une plaque sulfurisée et enfourner 10-15 min à 170°C. Laisser refroidir et réserver.

 

Préparer le crémeux : fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre, faire bouillir le lait et la crème puis verser sur le mélange oeuf-sucre en mélangeant. Remettre le tout dans la casserole et faire cuire en remuant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle épaississe.

Râper le chocolat et verser dessus la crème anglaise. Mélanger délicatement jusqu'à ce que le chocolat ait fondu.

 

Remplir les cercles (plutôt que des empreintes) placés sur un plateau recouvert de papier sulfurisé avec du crémeux au chocolat aux 2/3. Réfrigérer au moins 3h.

Démouler (utiliser un sèche-cheveux si nécessaire pour ôter les cercles) sur une assiette, parsemer de crumble et servir avec de la crème anglaise.

 

 

png2-copie-11.png

Sans-titre1-copie-13.jpg

 

 

Une recette de Stéphane Glacier....

 

 

 

 


Commenter cet article

codes réduction Chocolat only 23/11/2013 10:36

Comme toujours un très beau post. J’aime tout sur ton blog, Alors longue vie à ton blog! Bonne poursuite

martine 22/11/2011 09:30

Très gourmand. Bravo.

oum-anas 21/11/2011 14:08

trés réussi, bravo!! biz

Caro 21/11/2011 08:34

C'est vraiment magnifique et super gourmand !! Bravo cette présentation est très réussie !

lilousine 19/11/2011 22:45

une vraie merveille...

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents