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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Streusel scones

Publié par Isma2 sur 19 Mars 2012, 13:00pm

Catégories : #Au goûter

Les scones déclinables selon les goûts et envies sont parfaits pour les petits déjeuner ou goûters express

 

Voici des scones très moelleux et tendres à base de fruits rouges séchés et éclats de pistache recouverts d'un streusel à la cannelle. Inutile de vous dire que ces scones sont tout simplement exquis...rien que l'odeur de la cannelle s'échappant du four lors de la cuisson est irrésistible !

 

Les fruits rouges séchés pourront être remplacés par des myrtilles, framboises ou tout autre fruit rouge frais de votre choix.

 

 

 

jpeg-copie-9.jpg

 

 

 

Ingrédients

 

260g de farine

2cc de levure chimique

1 pincée de sel

60g de sucre en poudre 

85g de beurre froid en dés 

1 gros oeuf battu

1cc de vanille

100g de fruits rouges séchés

50g de pistaches concassées 

120ml de crème (ou lait)

 

Streusel cannelle

 

30g de farine 

50g de sucre roux

1/2cc de cannelle en poudre

30g de beurre froid en dés

 

Dorure

 

lait ou crème

 

 

 

Sans-titre1-copie-26.jpg


 

 

Préparation

 

Mélanger la farine, le sucre, la levure, la vanille et le sel dans le bol du robot (avec lame). Ajouter le beurre et mixer jusqu'à obtention d'une chapelure grossière. Incorporer les fruits rouges et les pistaches. Mélanger la crème, l’œuf et les ajouter à la préparation.

 

Mélanger juste assez pour que la pâte se rassemble (pulser par à-coup). Verser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et pétrir délicatement 4 ou 5 fois puis former un cercle de 18cm env.

 

Couper en 2 puis en 4 et en triangles. Les poser sur une plaque sulfurisée. Préparer le streusel : mélanger le sucre roux, la farine, la cannelle et le beurre et sabler du bout des doigts.

 

 

Badigeonner les scones d'un peu de lait ou crème et les recouvrir d'une poignée de streusel.

 

Enfourner 15-20 min au four préchauffé à 180°C.

 

 

 

jpe-copie-8.jpg

 

 

 

 

 

 

 

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C
Mmmmmmmmmmmmm, tes streusels sont superbes ainsi que tes photos, ils sont trooooooop bons !!<br /> Bisous ♥
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O
un bon biscuit avec un bon café!!<br /> bisous et a bientot
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B
Je ne connais que les versions salées, mais cette version sucrée ne me déplait pas bien du tout! Bisou
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I
ça a l'air gouteux cette recette
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V
une très jolie gourmandise
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