Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Caramboules au riz soufflé et carambars

Publié par Isma2 sur 15 Mars 2012, 15:00pm

Catégories : #Desserts et Gourmandises

Envie d'une gourmandise régressive à souhait très simple et rapide à faire ?

 

Je vous propose ces petites boules à base de carambars et de riz soufflé au chocolat.

 

Ces mignardises forment de délicieuses friandises au bon goût de caramel et qui croustillent sous la dent ! A savourer dès que les boules sont prises...au fil du temps, elles ramollissent.

 

 

 

png-copie-36.png

 

 

 

Ingrédients

 

8 carambars 

60g de crème liquide 

50g de riz soufflé

 

 

png1-copie-24.png

 

 

Préparation

 

Faire fondre à feu doux les carambars avec la crème jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Le verser sur le riz soufflé.

 

Mélanger et laisser refroidir. Confectionner des petites boules avec les mains légèrement humidifiées. Les placer dans des caissettes. Laisser prendre puis déguster !

 

D'après le livre "Les riz c'est trop bon"

 

 

 

 

 

Les jolies caissettes proviennent de la boutique Sweetly Cakes


 

jp-copie-6.jpg

 

 

 

Commenter cet article

Les gourmandises de Lou 14/03/2013 11:45

Hummm ca donne trop envie !!! Je vais tester!
Pour le riz soufflé, tu prends des céréales genre rice krispies ?

Bonne journée !
N'hésites pas à venir visiter mon blog que je viens de commencer!

Isma2 15/03/2013 18:35



Oui c'est bien ça...tiens-moi au courant si tu testes !



Khadija M. 19/03/2012 23:30

Salam oukhty, je trouve tes recettes très originales et tes caissettes vraiment classes et féminines :)

EnviesDélices 19/03/2012 10:26

oh, qu'elles me plaisent ces bouchées gourmandes

Liliskit 18/03/2012 22:50

Quelle recette gourmande et originale ! Une petite question cependant : les caramboules ne sont pas trop dures sous la dent ?

Isma2 19/03/2012 13:58



non du tout...ça croustille sous la dent sans la casser pour autant hihi...le seul hic, c'est qu'elles ramollissent avec le temps...à dévorer très vite donc !



afaurore 18/03/2012 22:39

trop booooons

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents