Voici une recette qui composait le plateau de pâtisseries que je vous présentais précédemment...ce sont de délicieux sablés au flan et à la noisette que j'ai recouvert pour certains d'un glaçage au chocolat noir et pour d'autres d'un glaçage au chocolat au lait...
J'ai repris la recette des mkhabez au flan de Micha...
Ingrédients
Pour une assez grande quantité de gâteaux
4 paquets de flan vanille ALSA
1 cc de jus de citron
250g de beurre doux bien ramolli
2 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
1 cc de levure chimique
400g de farine
1 pincée de sel
150g de noisettes moulues
Glaçage :
Chocolat noir
Chocolat au lait
Décor :
Chocolat blanc
Pâte à sucre blanche
Préparation
Verser le flan dans le bol du robot avec le jus de citron, ajouter le beurre mou et battre à la feuille (ou batteur électrique) jusqu'à obtention d'une masse bien homogène et crémeuse. Ajouter les 2 oeufs et les 2 jaunes, bien battre. Incorporer la farine, la levure et le sel préalablement tamisés puis terminer par les noisettes moulues.
Préchauffer le four à 150°C.
Diviser en 3 ou 4 boules. Prendre une boule et l'étaler au rouleau sur le plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 2-3 cm et découper à l'emporte-pièce...j'en ai utilisé un en forme d'étoile comme celui-ci clic...
Déposer les gâteaux ainsi confectionnés sur une plaque à four et enfourner 15 à 20 min...les gâteaux doivent à peine colorer car ils durcissent en refroidissant...
Les laisser complètement refroidir sur une grille.
Faire fondre séparément les chocolats noir et au lait au bain-marie puis y tremper rapidement les gâteaux...les poser sur un plateau recouvert de papier cuisson et laisser sécher.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et le mettre dans une poche à douille en plastique ou sac congélation. A l'aide d'un ciseau, découper un tout petit bout à l'extrémité et faire des zig zag sur le dessus des gâteaux. Laisser prendre.
Découper des petites fleurs dans la pâte à sucre avec un emporte-pièce en forme de marguerite comme celui-ci clic. Les coller au milieu et poser dessus une petite perle.
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