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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Sablés noisettes glacés au chocolat

Publié par Isma2 sur 30 Décembre 2010, 10:37am

Catégories : #Pâtisseries orientales

Voici une recette qui composait le plateau de pâtisseries que je vous présentais précédemment...ce sont de délicieux sablés au flan et à la noisette que j'ai recouvert pour certains d'un glaçage au chocolat noir et pour d'autres d'un glaçage au chocolat au lait...

 

J'ai repris la recette des mkhabez au flan de Micha...

 

 

 

1686.jpg

 

 

 

Ingrédients

 

Pour une assez grande quantité de gâteaux

 

4 paquets de flan vanille ALSA
1 cc de jus de citron
250g de beurre doux bien ramolli

2 oeufs entiers

2 jaunes d'oeufs
1 cc de levure chimique
400g de farine

1 pincée de sel
150g de noisettes moulues

 

Glaçage :

Chocolat noir

Chocolat au lait

 

Décor :

Chocolat blanc

Pâte à sucre blanche

Perles ivoires

 

 

 

1683.jpg

 

 

 

Préparation

 

Verser le flan dans le bol du robot avec le jus de citron, ajouter le beurre mou et battre à la feuille (ou batteur électrique) jusqu'à obtention d'une masse bien homogène et crémeuse. Ajouter les 2 oeufs et les 2 jaunes, bien battre. Incorporer la farine, la levure et le sel préalablement tamisés puis terminer par les noisettes moulues.

 

Préchauffer le four à 150°C.

 

Diviser en 3 ou 4 boules. Prendre une boule et l'étaler au rouleau sur le plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 2-3 cm et découper à l'emporte-pièce...j'en ai utilisé un en forme d'étoile comme celui-ci clic...

 

Déposer les gâteaux ainsi confectionnés sur une plaque à four et enfourner 15 à 20 min...les gâteaux doivent à peine colorer car ils durcissent en refroidissant...

 

Les laisser complètement refroidir sur une grille.

 

Faire fondre séparément les chocolats noir et au lait au bain-marie puis y tremper rapidement les gâteaux...les poser sur un plateau recouvert de papier cuisson et laisser sécher.

 

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et le mettre dans une poche à douille en plastique ou sac congélation. A l'aide d'un ciseau, découper un tout petit bout à l'extrémité et faire des zig zag sur le dessus des gâteaux. Laisser prendre.

 

Découper des petites fleurs dans la pâte à sucre avec un emporte-pièce en forme de marguerite comme celui-ci clic. Les coller au milieu et poser dessus une petite perle.

 

 

1682.jpg

 

 

Commenter cet article
P
<br /> Les sachets de flanc ce sont ceux en poudre que l 'on doit mélanger au lait ? Doit on les mettre directement sans lait ?<br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Oui ce sont bien ces sachets et on les mélange directement à la pâte sans lait...bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> humm ! noisettes et chocolat j'adore !! boussas<br /> <br /> <br />
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A
<br /> tous mes voeux de bonheur et de santé pour cette nouvelle année...<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Très bonne année pleine de bonheur!!!<br /> Bisous<br /> Fanie<br /> <br /> <br />
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H
<br /> ils sont beaux et ont lair delicieux<br /> <br /> <br />
Répondre

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