Voici un pain tout doux parfait pour le petit déjeuner pour bien démarrer la journée et faire le plein d'énergie ou tout simplement pour un goûter sain des enfants !
Il contient du lait de coco et il renferme un cœur au muesli (que je vous ai présenté ici) et aux pépites de chocolat pour le rendre encore plus gourmand...
Ingrédients
500g farine
50g de sucre
5g de sel
15g de levure de boulanger
50g de beurre
12.5cl de lait de coco
20cl de lait
100g de muesli
50g de pépites de chocolat
Dorure
1 jaune d’œuf dilué dans une cas d'eau
Préparation
Délayer la levure dans un peu de lait légèrement tiédi, couvrir et laisser fermenter 10-15 min. Ajouter la farine, le sucre et le sel. Mélanger et incorporer progressivement le restant de lait avec le lait de coco tièdes.
Lorsque la pâte commence à se détacher des parois du robot, ajouter le beurre en morceaux petit à petit et pétrir jusqu'à homogénéité. Transférer dans un saladier légèrement huilé, couvrir et laisser doubler de volume.
Rompre la pâte pour chasser l'air et diviser en 2. Etaler une boule en longueur et garnir le centre de 50g de muesli et de 25g de pépites de chocolat. Soulever les bords et bien souder. Retourner le pâton et le rouler sur lui-même afin d'obtenir un boudin uniforme. Le déposer dans un moule à cake. Répéter la même opération pour le 2ème pâton.
Couvrir et laisser lever. Dorer chaque pain au jaune dilué, entailler le dessus à l'aide de ciseaux et faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 à 45 min.
D'après "Cakes & Pâtisseries salées" de F.Edelmann
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