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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Pain au lait de coco, muesli et chocolat

Publié par Isma2 sur 7 Février 2013, 19:30pm

Catégories : #Si on boulangeait

Voici un pain tout doux parfait pour le petit déjeuner pour bien démarrer la journée et faire le plein d'énergie ou tout simplement pour un goûter sain des enfants !

 

Il contient du lait de coco et il renferme un cœur au muesli (que je vous ai présenté ici) et aux pépites de chocolat pour le rendre encore plus gourmand...

 

 

 

 

jpe-copie-15.jpg

 

 

 

Ingrédients

 

500g farine 

50g de sucre 

5g de sel

15g de levure de boulanger

50g de beurre

12.5cl de lait de coco 

20cl de lait 

100g de muesli

50g de pépites de chocolat

 

Dorure 

 

1 jaune d’œuf dilué dans une cas d'eau

 

 

 

 

jpeg-copie-15.jpg

 

 

 

Préparation

 

Délayer la levure dans un peu de lait légèrement tiédi, couvrir et laisser fermenter 10-15 min. Ajouter la farine, le sucre et le sel. Mélanger et incorporer progressivement le restant de lait avec le lait de coco tièdes.

 

Lorsque la pâte commence à se détacher des parois du robot, ajouter le beurre en morceaux petit à petit et pétrir jusqu'à homogénéité. Transférer dans un saladier légèrement huilé, couvrir et laisser doubler de volume.

 

Rompre la pâte pour chasser l'air et diviser en 2. Etaler une boule en longueur et garnir le centre de 50g de muesli et de 25g de pépites de chocolat. Soulever les bords et bien souder. Retourner le pâton et le rouler sur lui-même afin d'obtenir un boudin uniforme. Le déposer dans un moule à cake. Répéter la même opération pour le 2ème pâton.

 

Couvrir et laisser lever. Dorer chaque pain au jaune dilué, entailler le dessus à l'aide de ciseaux et faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 à 45 min.

 

D'après "Cakes & Pâtisseries salées" de F.Edelmann

 

 

jp-copie-6.jpg

 

 


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F
excellente idée merci du partage
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C
Bravo pour l'insertion de muesli, il fallait y penser ! J'adore, surtout avec le lait de coco, ça devait être un régal au petit dej !
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M
une recette très originale =)
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C
tu as bien réussi ta recette elle est magnifique!!<br /> bon appétit
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L
très gourmand! bravo Isma
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