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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Tarte ricotta chocolat praliné

Publié par Isma2 sur 4 Février 2013, 08:00am

Catégories : #Desserts et Gourmandises

Voici une succulente tarte composée d'un fond sablonneux et de petits grains qui croustillent sous la dent puisque j'y ai intégré de la semoule de maïs et d'une garniture hyper fondante et mousseuse à la ricotta, chocolat noir et pâte de praliné !

 

 

 

jpeg-copie-14.jpg

 

 

 

Ingrédients

 

Pâte :

 

175g de farine (T55)

1 pincée de sel

50g de sucre en poudre

80g de poudre d'amandes

2 cas de semoule de maïs

115g de beurre fondu tiédi

 

Garniture :

 

190g de ricotta

85g de cream cheese à température ambiante (philadelphia)

1 gros oeufs

3 gros jaunes d'oeufs

180g de chocolat noir

2 belles cas de pâte praliné noisettes

125ml d'eau

150g de sucre en poudre

 

 

 

Sans-titre1-copie-10.jpg

 

 

 

Préparation

 

Préparer la pâte : Mélanger la farine, le sel, la poudre d'amandes, la semoule de maïs, le sucre...ajouter le beurre fondu et former une boule...au besoin, rajouter 1-2 cas de lait si la pâte est trop sèche.

 

Tasser dans un moule à tarte (22cm) et réfrigérer 30 min. Préchauffer le four à 170°C et faire cuire à blanc 20 min. Retirer le papier cuisson et les billes de cuisson (ou légumes secs) et poursuivre la cuisson 5 min.

Laisser complètement refroidir.

 

Préparer la garniture : dans une casserole, mélanger le sucre avec l'eau et porter à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Laisser tiédir.

 

Fouetter le cream cheese avec la ricotta jusqu'à ce que ce soit lisse puis ajouter l'oeuf et les jauens d'oeufs 1 à 1. Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou micro-ondes) et l'ajouter au mélange tout en continuant à fouetter.

Incorporer le sirop de sucre.

 

Verser cette garniture sur le fond de tarte refroidi et remettre au four pendant 30 min.

 

Laisser refroidir à température ambiante avant de servir. A conserver au frigo...

 

 

 

jpe-copie-14.jpg

 

 

Pour cette recette, j'ai utilisé la pâte praliné noisette Mazet cuisine...

 

 

pate_pralin_e__noisette_.jpg

 

 

 


Commenter cet article

toute-en-beaute.overblog.com 13/02/2013 10:48

bonjour très sympa ton blog, j'ai eu faim a regarder tes recettes

moi j'ai un blog de trucs et astuces pour économiser un peu sur notre budget dépenses

passes y faire un tour si tu as le temps

bonne continuation

Top Cuisine avec Lavi 07/02/2013 13:35

Looks amazing! Great recipe! Love your blog!

brigitte 06/02/2013 08:52

une tarte gourmande, comme j'aime!!

Matina 05/02/2013 22:23

Une bien belle tarte, ya'tik saha,merci Isma

fafa 05/02/2013 17:22

miammmmm ça doit être une tuerie
bravo
très bonne soirée

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