Je les ai appelés ainsi car ces muffins sentent vraiment bon le soleil puisqu'ils sont à base de tomate, basilic, mozzarella et ricotta...des produits qui rappellent le Sud et la cuisine méditerranéenne !
Ce sont des muffins très moelleux, légers, savoureux et délicieusement parfumés au basilic que vous pourrez emporter pour un pique-nique par exemple.
Cette recette concourt pour le défi des bloggeurs organisé par le site de cuisine Journal des femmes que vous trouverez ici (clic)
Pour 10 muffins
2 oeufs
120g de ricotta
110g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 CS d'huile d'olive au basilic
4 CS de lait concentré non sucré
1 boule de mozzarella
Basilic ciselé
Sel
Poivre
1/2cc de paprika
10 tomates cerises
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Garnir les moules à muffins de caissettes.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la ricotta jusqu'à ce que le mélange soit homogène et lisse. Ajouter la farine et la levure tamisées puis l'huile d'olive et le lait. Saler, poivrer, ajouter le paprika et le basilic ciselé. Terminer par la mozzarella râpée.
Garnir les caissettes de pâte jusqu'aux 3/4 et planter une tomate cerise au milieu.
Enfourner 15-20 min, la lame doit ressortir sèche.
Pour cette recette, j'ai utilisé l'huile d'olive au basilic de mon partenaire Régal&Sens, une huile qui a agréablement parfumé mes muffins !
Leur boutique en ligne regorge de produits bio originaux et raffinés ! N'hésitez pas à leur rendre visite...je vous reparlerais très prochainement d'autres de leurs produits que j'ai reçus dans des recettes gourmandes !
Cette recette participe au concours "cuisinons l'été"
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