Voici de délicieuses mousses à la framboise légères et faciles à faire.
Ingrédients
Pour 2 personnes
150g de framboises (surgelées)
30g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
3g de gélatine (halal)
10cl de crème liquide entière
1CS de sucre glace
Coulis
Une belle poignée de framboises
Préparation
Plonger les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.
Réserver quelques framboises (3-4 par verrine) et mixer le reste aves le sucre semoule et le sucre vanillé. Passer au chinois pour éliminer les pépins et faire chauffer la purée de framboise quelques secondes.
Incorporer vivement la gélatine ramollie et bien essorée. Laisser refroidir.
Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace et l'incorporer à la préparation à la framboise.
Disposer les framboises réservées contre les parois des verrines et garnir de mousse.
Réfrigérer au moins 4h.
Préparer le coulis : mixer les framboises, filtrer et sucrer avec le sirop pomme d'amour (ou sucre). Répartir au-dessus de la mousse. Réserver au frais jusqu'au service.
Une cuillerée ?
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