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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Mousse à la framboise

Publié par Isma2 sur 18 Mai 2011, 05:00am

Catégories : #Desserts et Gourmandises

 Voici de délicieuses mousses à la framboise légères et faciles à faire.

 

 

 

 

001-copie-11

 

 

Ingrédients

 

Pour 2 personnes

 

150g de framboises (surgelées)

30g de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

3g de gélatine (halal)

10cl de crème liquide entière

1CS de sucre glace

 

Coulis

Une belle poignée de framboises

Sirop pomme d'amour

 

 

 

Sans-titre-1-copie-26.jpg

 

 

Préparation

 

Plonger les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.

 

Réserver quelques framboises (3-4 par verrine) et mixer le reste aves le sucre semoule et le sucre vanillé. Passer au chinois pour éliminer les pépins et faire chauffer la purée de framboise quelques secondes.

Incorporer vivement la gélatine ramollie et bien essorée. Laisser refroidir.

 

Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace et l'incorporer à la préparation à la framboise.

 

Disposer les framboises réservées contre les parois des verrines et garnir de mousse.

 

Réfrigérer au moins 4h.

 

Préparer le coulis : mixer les framboises, filtrer et sucrer avec le sirop pomme d'amour (ou sucre). Répartir au-dessus de la mousse. Réserver au frais jusqu'au service.

 

 

002-copie-11.png

 

 

Une cuillerée ?

 

 

 

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Véro 21/11/2012 11:52

ok mousse faite! mousse engloutie! très très très bonne! merci

Souheila 12/08/2012 12:57

Pourrais-tu me dire où tu as trouvé la gélatine halal? Et à la place du sirop pomme d'amour, tu as dit que l'on peut mettre du sucre, mais en quelle quantité?

gfaim 16/07/2012 21:45

j'adore le goût mais aussi la couleur,
miam miam !

géraldine 12/06/2012 20:47

Bonjour, j'aimerai réaliser cette mousse dimanche nous sommes 10 quelles quantités environ dois-je prendre. Merci et bravo

Isma2 12/06/2012 21:31



Coucou Géraldine, les quantités données sont pour 2 personnes donc je dirais qu'il faut multiplier par 5...sauf si vous décidez de présenter la mousse dans des verrines plus petites, alors par 4,
je pense que c'est suffisant...belle soirée



kanille 27/05/2011 11:40


J'adore et tes photos sont vraiment superbes ! félicitations !


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