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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Cheesecake à la vanille

Publié par Isma2 sur 25 Mai 2011, 13:08pm

Catégories : #Desserts et Gourmandises

Un cheesecake tout doux à base de ricotta et fromage blanc parfumé à la vanille et légèrement citronné...ce dessert sera très apprécié pour conclure un repas tout en fraîcheur, servi avec un coulis au fruits rouges ou aux fruits de la passion par exemple.

 

 

 

001-copie-18.png

 

 

 

 

IngrédientsSans-titre-1-copie-31.jpg

 

Pour 6 à 8 personnes

 

200g de biscuits (type Mc Vities)

95g de beurre

 

250g de ricotta

200g de fromage blanc

150g de crème fraîche épaisse

3 oeufs

120g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanille

1/2 gousse de vanille

Quelques gouttes d'arome citron

 

 

Sans-titre2-copie-14.jpg

 

 

 

Préparation

 

Réduire les biscuits en miettes (pas trop finement) et mélanger avec le beurre fondu. Tasser dans un moule (à fond amovible) tapissé de papier sulfurisé de 20 à 22 cm en faisant remonter les bords. Réserver au frigo.

 

Préchauffer le four à 170°C.

 

Battre la ricotta, la crème épaisse et le fromage blanc jusqu'à obtention d'une texture bien lisse. Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanille tout en continuant à battre et les oeufs un par un. Incorporer les graines de vanille et l'arome citron.

 

Verser la préparation dans le moule sur la base biscuitée et enfourner 1h à 1h15 en baissant le four à 150°C après 10 min de cuisson. Laisser refroidir le cheesecake dans le four porte entrouverte puis réfrigérer une nuit.

 

Le lendemain, servir avec un coulis de framboises pour ma part.

 

 

002-copie-17.png

 

 

 

J'ai besoin de vous concernant le défi des bloggeurs auquel je participe sur le site de cuisine Journal des femmes.

 

Si ma recette de muffins ensoleillés vous plaît, vous pouvez voter ici (clic)...merci d'avance !

 

 

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Miss Paprika 30/10/2011 11:33


La vanille, une orchidée antidéprime mais pas seulement. Et quoi d'autre ?

La réponse ici à copier-coller dans votre navigateur:

http://www.misspaprika.com/blog/entry/16-La-petite-histoire-de-la-vanille

Epicement vôtre, Miss Paprika


Zahia 02/09/2011 18:48


Merci pour ta réponse. Je me suis mal exprimée : je voulais connaître le mode de cuisson car ça me fait toujours peur. Mon four me permet de cuire soit en chaleur tournante, soit que par le bas,
soit par en haut et en bas en même temps. Et je voulais savoir quel mode de cuisson privilégier.
Et c sûr que je testerai et te tiendrai au courant. J'avais déjà adorée ton cheese cake à la fraise, alors je doute pas que celui-ci soit tout autant délicieux ! Merci !


Isma2 02/09/2011 19:33



Euh alors, moi, je possède un simple four à gaz et en général, je ne cuis qu'en bas...et je ne m'y connais pas trop en ce qui concerne les autres fours. Le seul conseil que je puisse te donner,
c'est de cuire à four doux surtout pour que le cheesecake cuise bien de l'intérieur sinon, il risquerait de vite brunir alors que l'intérieur sera encore liquide...en général, les cheesecakes
requierent une cuisson douce et longue...



Zahia 02/09/2011 13:58


Il donne envie ce cheese cake ! Pour la cuisson, c'est par le bas comme pour une tarte ?


Isma2 02/09/2011 18:17



Je l'ai fais cuire au milieu du four Zahia...tiens-moi au courant si tu testes...



MAMATI 12/06/2011 23:57


tres belle presentation


karima 04/06/2011 19:19


trop bon !


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