Pour le goûter ou la pause-café, je vous propose ces délicieux muffins au chocolat irrésistibles avec un mode de préparation original puisque la plupart des ingrédients sont mélangés et cuits dans une casserole pour obtenir ainsi une sorte de crème pâtissière bien épaisse. Le tout est ensuite coulé dans des petites caissettes puis cuit au four.
Ces muffins bien chocolatés sont très très moelleux et seront également parfaits en dessert accompagnés d'une crème anglaise !
Ingrédients
Pour 12 muffins
125g de farine
2cc de levure chimique
1/2cc de bicarbonate de soude
1/4cc de sel
5 cas de fécule de maïs
3 cas de cacao amer
100g de cassonade
250ml d'eau
120g de chocolat noir haché
70g de beurre en dés
80ml d'huile
1/2 cc de café en poudre
1 cc de vanille en poudre
2 gros œufs à température ambiante
80g de sucre en poudre
Préparation
Préchauffer le four à 175°C. Mettre dans une casserole, la fécule, le cacao, la cassonade et l'eau puis bien mélanger et porter à ébullition en remuant souvent jusqu'à ce que la préparation soit épaisse et lisse.
Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat, le beurre et le café et mélanger intimement. Incorporer ensuite l'huile, la vanille et les œufs et battre le tout. Ajouter enfin la farine, la levure, le sel, le bicarbonate et le sucre et bien mélanger.
Répartir la pâte dans des caissettes en papier, elles-mêmes placées dans les alvéoles d'un moule à muffins pour plus de tenue.
Faire cuire au four préchauffé à 175°C pendant 25 min env. Ils doivent être fermes au toucher et fissurés sur le dessus. Laisser refroidir et servir saupoudré d'un léger voile de sucre glace.
D'après cette recette...
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