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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Fougasse à la semoule

Publié par Isma2 sur 27 Juin 2013, 19:15pm

Catégories : #Si on boulangeait

Voici une variante de la célèbre fougasse qui en plus des ingrédients classiques (farine, levure boulangère, sel, huile d'olive) contient de la semoule fine de blé...

 

Je vous propose 2 types de garnitures : une avec de la mozzarella, huile d'olive au basilic, fleur de sel ; une autre avec des tomates cerise, huile d'olive, thym frais, fleur de sel.

 

Ces fougasses vraiment délicieuses pourront être accompagnées d'une simple salade ou emportées en pique-nique pour les beaux jours !

 

 

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Ingrédients

 

400g de farine 

70g de semoule de blé fine

15g de levure boulangère fraîche

1 cc de sucre

1cc de sel 

10cl d'huile d'olive

20 à 25cl d'eau tiède

 

Garniture 

 

tomates cerises 

petites billes de mozzarella 

thym frais

huile d'olive au basilic 

fleur de sel (aux herbes)

 

 

 

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Préparation

 

Délayer la levure dans 20cl d'eau tiède et ajouter le sucre...tamiser la farine dessus, ajouter la semoule, l'huile d'olive, le sel et pétrir...rajouter de l'eau au besoin afin d'obtenir au final une pâte lisse et homogène.

 

Transférer dans un saladier légèrement huilé, couvrir et laisser doubler de volume. Dégazer la pâte et la diviser en 2 boules...les étaler en ovale, les poser sur une plaque sulfurisée, couvrir et laisser lever 1h. Préchauffer le four à 200°C. Avec la pointe du doigt, faire des petits creux dans la pâte.

 

Badigeonner une pâte avec de l'huile d'olive neutre, déposer des tomates cerises dans les creux, parsemer de thym frais et saupoudrer de fleur de sel. Enfourner 20 min env.

 

Badigeonner l'autre pâte avec de l'huile d'olive au basilic, déposer des billes de mozzarella dans les creux, saupoudrer de fleur de sel. Enfourner 20 min env.

 

 

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D'après une recette de F. Edelmann

 

 

Sans-titre2-copie-8.jpg

 

 

 


Commenter cet article

Les recettes de cocktails de ricoclic 08/07/2013 09:37

Elles sont très tentantes pour un pique-nique ces fougasses.
Mais, en les détaillants en petits morceaux, je les verrais bien aussi pour un apéro.

Trop fastoche 04/07/2013 21:39

Je peux pas choisir j'adore les deux versions!!! lol

CuisineStyle 30/06/2013 02:08

Coucou!
Une petite surprise pour toi sur mon blog, vite:
http://www.cuisinestyle.net/article-cuisinestyle-a-etait-tague-118800177.html
Carmen.

Maryse & Cocotte 29/06/2013 23:34

elles sont bien jolies et pleines de saveurs tes jolies fougasses !!

Julia T 28/06/2013 23:47

Hmmm! Tu me donnes faim! J'adore! Je t'en chipe un bout! Bises!

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