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Touche de Saveurs

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Moelleux aux framboises {glaçage au philadelphia}

Publié par Isma2 sur 25 Juin 2013, 17:15pm

Catégories : #Au goûter

Tout y est : les bords sont crousti-fondants, le coeur est très très moelleux, les framboises apportent de l'acidité et le glaçage, une pointe de sel fort agréable !

 

Un vrai coup de coeur pour ce sublime gâteau qui accompagnera à merveille une tasse de thé ou de café !

 

La recette initiale contenait des fraises...j'ai préféré utiliser des framboises mais tout autre fruit fera l'affaire comme les fruits de saison, abricot, pêche, ou autres fruits rouges...

 

Pour la cassonade, j'ai utilisé un nouveau produit (Daddy), la poudre à Maurice...

 

 

 

jpeg-copie-50.jpg

 

 

Ingrédients

 

140g de farine

1/2cc de levure chimique

1/2cc de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

1 gros oeuf

150g de sucre en poudre

125g de crème épaisse

60ml d'huile neutre

60ml de lait fermenté

125g de framboises fraîches

2 à 3 CS de cassonade

 

Glaçage :

 

85g de philadelphia

30g de sucre

2 CS de beurre ramolli

1cc d'extrait de vanille

 

 

 

Sans-titre1-copie-34.jpg

 

 

 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C. Sulfuriser un moule de 23cm (j'ai utilisé un moule à tarte en silicone).

 

Battre l'oeuf, le sucre, la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, la crème épaisse, le babeurre, l'huile, la vanille...vous obtiendrez une pâte fluide et toute lisse.

 

Verser dans le moule, garnir de framboises, saupoudrer de cassonade et enfourner 30-40 min. Le cure-dent devra ressortir propre. Laisser refroidir sur grille puis démouler (à l'envers si les framboises sont tombées au fond du moule).

 

 

j-copie-4.jpg

 

 

Mélanger tous les ingrédients du glaçage jusqu'à ce que ce soit bien lisse. S'il n'est pas fluide, le réchauffer quelques secondes au micro-ondes puis le répartir en filet sur le gâteau à l'aide d'une cuillère.

 

 

D'après cette recette...

 

 

 

jpe-copie-48.jpgjp-copie-30.jpg

Commenter cet article
V
Ce moelleux a vraiment l'air délicieux, je pense le réaliser bientôt, il me tente trop ! Bonne soirée. Véro
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R
Bien appétissant ce gâteau ~
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J
Hmmm! Un vrai régal ton moelleux! Je t'en chipe une belle part! Bises!
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M
c'est vrai qu'une part de ce délicieux gâteau accompagnerait à merveille ma petite tasse de verveine !
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K
les moelleux, j'adore et en plus au framboises c'est trop bon et il doit être bien moelleux avec le lait fermenté, bisous Isma :*)
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