Voici des crêpes au bon goût de speculoos simple et rapide à préparer...
Ces crêpes s'inviteront volontiers pour le goûter, la pause-café gourmande ou le dessert, accompagnées de pommes (ou poires) caramelisées, le tout nappé d'un filet de pâte de spéculoos chauffée, pour encore plus de gourmandise !
Vous pourrez également les servir avec de la sauce caramel ou encore des framboises...Un délice complètement addictif !
Ingrédients
150g de farine fluide
1 pincée de sel
2 œufs
30g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
350ml de lait 8 spéculoos
20g de beurre fondu
Garniture
Pommes caramélisées
Pâte de spéculoos
Préparation
Faire chauffer le lait dans une casserole, casser grossièrement les spéculoos en morceaux et les faire fondre dans le lait.
Dans un saladier, creuser un puits avec la farine, les sucres et le sel, et ajouter les œufs au milieu et le beurre, mélanger le tout au fouet. Verser le lait aux spéculoos petit à petit et mélanger. Laisser reposer 1h à couvert.
Faire chauffer une crêpière avec une noisette de beurre, et verser une louche de pâte en la répartissant sur toute la surface, puis faire cuire les crêpes 2 à 3 min sur chaque face.
Servir les crêpes accompagnées de pommes caramélisées et d'un filet de pâte de spéculoos chauffée.
Commenter cet article