Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Crêpes speculoos, pomme, caramel

Publié par Isma2 sur 4 Janvier 2013, 06:00am

Catégories : #Au goûter

Voici des crêpes au bon goût de speculoos simple et rapide à préparer...

 

Ces crêpes s'inviteront volontiers pour le goûter, la pause-café gourmande ou le dessert, accompagnées de pommes (ou poires) caramelisées, le tout nappé d'un filet de pâte de spéculoos chauffée, pour encore plus de gourmandise !

 

Vous pourrez également les servir avec de la sauce caramel ou encore des framboises...Un délice complètement addictif !

 

 

jpeg-copie-6

 

 

 

Ingrédients

 

150g de farine fluide

1 pincée de sel 

2 œufs 

30g de sucre 

1 sachet de sucre vanillé 

350ml de lait  8 spéculoos 

20g de beurre fondu

Garniture


Pommes caramélisées 

Pâte de spéculoos

 

 

j.jpg

 

 

Préparation

 

Faire chauffer le lait dans une casserole, casser grossièrement les spéculoos en morceaux et les faire fondre dans le lait.

 

Dans un saladier, creuser un puits avec la farine, les sucres et le sel, et ajouter les œufs au milieu et le beurre, mélanger le tout au fouet. Verser le lait aux spéculoos petit à petit et mélanger. Laisser reposer 1h à couvert.

 

Faire chauffer une crêpière avec une noisette de beurre, et verser une louche de pâte en la répartissant sur toute la surface, puis faire cuire les crêpes 2 à 3 min sur chaque face.


Servir les crêpes accompagnées de pommes caramélisées et d'un filet de pâte de spéculoos chauffée.

 

 

jp-copie-3.jpgjpe-copie-6.jpg

 

 

 

 

 


Commenter cet article

belles femmes russes 17/01/2013 09:51

huuummm... ça a l'air délicieux!! J'en prendrais bien quelques unes de ces belles crêpes! :)

Colinette 14/01/2013 16:59

gourmand et festif cette recette

Matina 12/01/2013 13:40

Trés gourmand en effet, merci Isma

unventdegourmandise 09/01/2013 22:05

elles sont trop belles ces crêpes haha une pure gourmandise ^^

veropapilles 09/01/2013 15:51

De belles crêpes aux saveurs que j'aime beaucoup et idéal pour un goûter le week-end.
J'en profites pour te souhaiter une Belle et heureuse année 2013. Biz. Véro

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents