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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Flan parisien sans pâte

Publié par Isma2 sur 2 Janvier 2013, 06:00am

Catégories : #Desserts et Gourmandises

Un des meilleurs flans que j'ai pu goûté...onctueux, crémeux, fondant, ce flan sans pâte du célèbre pâtissier Ch.Michalak se laisse dévorer sans complexe ! Avec peu d'ingrédients, lait, crème liquide, jaunes d’œufs, maïzena et sucre, vous le préparerez en un rien de temps et vous vous régalerez

 

 

 

jpeg-copie-5.jpg

 

 

 

Ingrédients

 

Pour 8 personnes 

 

500ml de lait

125ml de crème liquide 

125g de sucre en poudre 

50g de maïzena 

100g de jaunes d’œufs (5 à 6)

 

 

 

jp-copie-2.jpg

 

 

Préparation

 

Dans une casserole, mélanger la maïzena, le sucre et les jaunes d’œufs à froid. Ajouter la crème et le lait, mélanger. Porter le tout à ébullition et faire épaissir sur feu doux tout en remuant comme pour une crème pâtissière.

 

Verser la crème dans un cercle (22cm) beurré et fariné posé sur une plaque sulfurisée et entreposer au frigo 1h mini (cette étape va permettre au flan de ne pas exploser en cours de cuisson). Enfourner 15 à 20 min env. à 170°C. Laisser refroidir.

 

Réfrigérer au moins 1h avant de servir.

 

 

 

jpe-copie-5.jpg

 

 

 

Commenter cet article

Murvette 06/01/2013 22:43

oh ca c'est delicieux

Culinaire Amoula 03/01/2013 23:09

Hum il est bien gourmand ce flan!! Bisous.

karima 03/01/2013 17:56

j'allais justement le tester, merci pour le partage, il a l'air super bon ! biz

evelyne 02/01/2013 21:32

un bon flan bien gourmande humm!!! bonne soirée bisou

natt 02/01/2013 19:42

tu démarres bien l'année un délice que je testerai bientôt
bonne année tout plein de bonnes choses pour toi et les tiens bisous

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