Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Quiche au crabe et au cumin

Publié par Isma2 sur 10 Janvier 2013, 21:15pm

Catégories : #Tartes - pizzas - cakes

Je vous propose cette succulente quiche à base de pâte brisée recouverte d'une garniture avec oignon, ail, thym, cumin, tabasco, persil, ciboulette, oeufs, crème fraiche fleurette et chair de crabe...

 

Cette fabuleuse tarte salée ô combien savoureuse, crémeuse et onctueuse sera parfaite pour un repas du soir accompagnée d'une petite salade !

 

 

jpeg-copie-8.jpg

 

 

Ingrédients

 

1 pâte brisée 

1 oignon 

1 gousse d'ail

2 cas d'huile d'olive 

1 brin de thym 

1 pointe de cumin 

6 gouttes de Tabasco 

1 cas de persil ciselé 

2 cas de ciboulette ciselée 

2 œufs

2 jaunes d’œufs

50cl de crème fleurette

140g de chair de crabe

sel et poivre

 

 

jpe-copie-8

 

 

 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à quiche et le chemiser de la pâte brisée. Recouvrir de papier sulfurisé lesté de légumes secs et précuire à blanc 20 min. Retirer le papier et les légumes au bout de 10 min pour obtenir un fond de pâte bien croustillant.

 

Chauffer l'huile d'olive, y faire suer l'oignon et l'ail haché avec le brin de thym pendant 5 min. Hors du feu, ajouter le cumin, Tabasco, persil et ciboulette.


Battre les œufs avec la crème, ajouter le 1er mélange en retirant le thym. Saler, poivrer, ajouter la chair de crabe. Verser sur le fond de tarte précuit et poursuivre la cuisson 40 min env.


Laisser refroidir dans le moule 10 min avant de démouler. Servir tiède ou froid.

 

 

 

Sans titre1-copie-3

 


Commenter cet article

Cindy 17/01/2013 20:08

Oh je te piquerais bien cette petite recette, elle a l'air succulente!

Vanille 14/01/2013 12:47

Huuulll, ça doit être bine parfumé! Et vu l'heure, je craque complètement! Bises et bonne année.

Méli 13/01/2013 13:53

Elle a l'air parfaite!

veropapilles 13/01/2013 11:57

Très sympa cette petite quiche et en plus, c'est assez rare que je cuisine du crabe alors que j'aime bien ça. Une belle idée que je garde. Biz et bon dimanche. Véro

mes inspirations culinaires 12/01/2013 23:17

mmmm avec du tabasco je ne dirais pas non :) une delicieuse quiche !!
bizzz

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents