Comment ne pas retomber en enfance avec ce délice de crème dessert aux carambars...Riche, onctueuse et crémeuse à souhait, cette crème brûlée ultra régressive à la douce saveur des célèbres caramels en barre, est très facile à réaliser et ne vous laissera pas de marbre !
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 jaunes d’œufs
30g de sucre
30cl de crème liquide entière (30%MG)
10 carambars
Pour caraméliser : 4 cuillères à soupe de cassonade
Préparation
Préchauffer le four à 140°C. Verser les jaunes d’œufs avec le sucre dans un saladier et battre jusqu'à blanchiment.
Chauffer la crème liquide avec les carambars en remuant sans cesse jusqu'à ce que ces derniers aient fondu puis verser sur la préparation. Bien remuer.
Répartir la crème dans les ramequins, les poser dans un grand plat à four et verser de l'eau chaude à mi-hauteur des ramequins. Enfourner au bain-marie, 45 min env. Laisser refroidir puis réfrigérer 2 h au moins.
Saupoudrer chaque crème d'une cuillerée de cassonade et caraméliser au chalumeau ou sous le grill du four. Servir !
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