Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Caramel ganache

Publié par Isma2 sur 16 Décembre 2011, 06:00am

Catégories : #Desserts et Gourmandises

Une classique sauce au caramel à base de sucre, beurre et crème liquide à laquelle on ajoute du glucose et du chocolat blanc...ce dernier apporte au caramel de l'onctuosité, du moelleux et de la douceur. Le goût du caramel est ainsi plus renforcé !

 

Ce caramel accompagnera à merveilles certaines gourmandises comme la tarte au chocolat, les mousses ou certains biscuits !

 

Une gourmandise que vous pourrez offrir à tous les gourmands...

 

 

 

png-copie-18.png

 

 

 

 

Ingrédients

 

190g de crème liquide

125g de sucre semoule

100g de glucose (à défaut du sucre semoule)

65g de chocolat blanc

15g de beurre aux cristaux de sel de Guérande

 

 

 

Sans-titre1-copie-13.jpg

 

 

 

 

Préparation

 

Faire chauffer une casserole à vide à feu moyen puis verser petit à petit le sucre semoule en remuant sans cesse...des petits cristaux vont se former et vont finir par se dissoudre au fur et à mesure que le caramel prend forme. Dès qu'il est doré, verser en filet la crème préalablement chauffée et bien mélanger.

Porter à ébullition 30 sec env. puis incorporer le glucose et le beurre en dés. Laisser tiédir hors du feu puis ajouter le chocolat blanc haché finement.

 

 

 

Sans-titre2-copie-5.jpg

 

 

Laisser complètement refroidir à température ambiante. Le caramel épaissira tout en restant souple.

 

Conserver au réfrigérateur.

 

Source : Sensations de Ph.Conticini

 

 

 

png1-copie-8.pngpng2-copie-7.png

 

 

 

 

 


Commenter cet article
C
Bravo et merci pour cette recette... elle a été appréciée à l'unanimité...<br /> cath
Répondre
F
La caramel...toute une histoire et une douceur à laquelle je ne résiste pas<br /> <br /> passe de très bonnes fêtes !<br /> <br /> Floriane
Répondre
M
encore plus gourmand comme ça, c'est un délice, j'aime trop, bises et bonne soirée
Répondre
C
un délice!
Répondre
C
Rooooo, la tuerie, j'adoooooore, je suis fan !!<br /> Bisous et bonne soirée
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents