Une classique sauce au caramel à base de sucre, beurre et crème liquide à laquelle on ajoute du glucose et du chocolat blanc...ce dernier apporte au caramel de l'onctuosité, du moelleux et de la douceur. Le goût du caramel est ainsi plus renforcé !
Ce caramel accompagnera à merveilles certaines gourmandises comme la tarte au chocolat, les mousses ou certains biscuits !
Une gourmandise que vous pourrez offrir à tous les gourmands...
Ingrédients
190g de crème liquide
125g de sucre semoule
100g de glucose (à défaut du sucre semoule)
65g de chocolat blanc
15g de beurre aux cristaux de sel de Guérande
Préparation
Faire chauffer une casserole à vide à feu moyen puis verser petit à petit le sucre semoule en remuant sans cesse...des petits cristaux vont se former et vont finir par se dissoudre au fur et à mesure que le caramel prend forme. Dès qu'il est doré, verser en filet la crème préalablement chauffée et bien mélanger.
Porter à ébullition 30 sec env. puis incorporer le glucose et le beurre en dés. Laisser tiédir hors du feu puis ajouter le chocolat blanc haché finement.
Laisser complètement refroidir à température ambiante. Le caramel épaissira tout en restant souple.
Conserver au réfrigérateur.
Source : Sensations de Ph.Conticini
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