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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Carrés aux poires et chocolat

Publié par Isma2 sur 19 Décembre 2011, 06:00am

Catégories : #Au goûter

Pour le goûter ou comme mignardises sur vos assiettes de café gourmand, voici de délicieux carrés à base de pâte sablée au beurre demi-sel surmontée d'une crème légère aux poires parfumée à l'amande... Une fois cuits, il ne reste plus qu'à parsemer la surface de pépites de chocolat et de les laisser fondre avant de découper le tout en carrés et de les savourer un par un !

 

Entre le sablonneux de la pâte avec ses petits cristaux de sel qui croustillent sous la dent et le fondant de la délicieuse crème aux poires, vous ne pourrez que succomber.

 

 

 

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Ingrédients

 

Pâte sablée


240g de beurre aux cristaux de sel de Guérande

120g d’amandes en poudre

100g de cassonade

240g de farine

Crème


2 œufs

1 grosse boîte de poires au sirop

4 cas de maïzena

170g de cassonade

1 cas d'extrait d'amande amère

100g de pépites de chocolat

 

 

 

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Préparation

 

Tamiser la farine dans une grande terrine, ajouter la poudre d'amande et la cassonade. Détailler le beurre en dés et l'incorporer du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse sableuse.

 

Préchauffer le four à 180°C. Garnir un plat de 35*25cm (env) de papier sulfurisé. Y étaler la pâte directement avec la paume de la main. Egaliser au rouleau à pâtisserie. Enfourner 15 min.

 

Dans une casserole, mélanger la cassonade avec les œufs, l'extrait d'amande et la maïzena. Ajouter les poires égouttées (réserver un peu de sirop) coupées en dés et faire épaissir sur feu doux en remuant sans cesse et délicatement pour ne pas écraser les poires.

 

Verser la crème sur le fond de tarte précuit et remettre au four 15-20 min jusqu'à ce que la crème soit prise. A la sortie du four, badigeonner de sirop des poires réservé.

 

Parsemer aussitôt des pépites de chocolat et laisser refroidir avant de découper en carrés et de vous régaler !

 

 

 

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red 04/01/2012 15:07

bonjour Isma,
je te souhaite une belle et heureuse année 2012 avec la joie , le bonheur, la santé et la prospérité ....
et de merveilleuses recettes ains qu'une très belle continuité pour ton blog ...
j'aime beaucoup tes mignardises ..... elles sont à croquer ....
bisous

Wafa 24/12/2011 11:20

Ah tiens je l'essaierai volontiers cette recette! les poires et le chocolat, j'adore ça :) Merci pour le partage !

Lilouina 22/12/2011 20:13

miam !!!! comme ça doit être bon !

HybaInèsNada 22/12/2011 08:53

une touche de saveurs avec ces bons carrés au choco
bonne journée

virginie 21/12/2011 10:34

une très jolie douceur en effet ;)

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