Voici un cake très léger aux poires et au subtil goût de caramel grâce au chocolat au caramel...
Histoire d'alléger un peu ce cake, j'ai utilisé du sirop d'agave et du fromage blanc 0%....La texture est très moelleuse et humide surtout lorsqu'on tombe sur les morceaux de poire...
Ingrédients
1 tablette de chocolat au caramel (170g)
3 oeufs
125g de fromage blanc 0%
2 cas de sirop d'agave
90g de farine
40g de maïzéna
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
50g de beurre fondu
2 poires (fraîches ou au sirop)
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat. Fouetter les oeufs avec le sirop d'agave puis ajouter le beurre et le chocolat fondus.
Ajouter la farine tamisée avec la maïzéna, la levure et le sel. Incorporer le fromage blanc puis les poires coupées en dés.
Verser dans le moule à cake puis enfourner 40-45 min. La lame du couteau doit ressortir propre.
Il y a quelques temps, j'ai reçu de superbes couteaux d'une société Hollandaise (le KATO Group B.V.) qui vend, entres autres, des articles de cuisine sous le nom Edenwebshops en France.
Cette société a développé sa propre gamme de produits de très haute qualité et à prix défiant toute concurrence ! Si les prix sont moins élevés qu'ailleurs, c'est que les produits sont conçus en interne, les produits viennent directement de chez les fabricants puis vendus immédiatement aux consommateurs...il n'y a ainsi pas d'intermédiaires !
Aussi, j'ai pu tester 2 couteaux ! Le couteau universel Eden Classic VG10 et le couteau de chef Eden Classic Damast...et le moins que l'on puisse dire, c'est qu'ils sont très tranchants...la découpe est vraiment parfaite !
On deviendrait presque chef avec ces beaux couteaux...maintenant, reste plus qu'à acquérir le geste et la technique pour être vraiment pro !
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