Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Tôt-fait pomme vanille, sauce caramel au philadelphia

Publié par Isma2 sur 7 Mai 2013, 08:15am

Catégories : #Au goûter

Voici un bon gâteau aux pommes sans beurre déniché chez Manue que j'ai parfumé avec des graines de vanille de mon partenaire Epices planète...

 

J'ai décidé de l'accompagner d'une sauce caramel salée qui contient du philadelphia et de la crème épaisse...cette sauce est à tomber !

 

 

 

jpeg-copie-32.jpg

 

 

 

Ingrédients

 

2 oeufs

100g de sucre en poudre

150g de farine

1cc de levure chimique

2 cas de maïzéna

1 à 2 cas de lait

1 gousse de vanille

3 pommes pelées coupées en fines tranches

 

2 cas de sucre

3 cas d'amandes effilées

 

 

Sauce caramel au philadelphia

 

100g de sucre en poudre

3 cas d'eau

50g de beurre

50g de philadelphia

30g de crème épaisse

1 bonne pincée de fleur de sel

 

 

 

 

Sans-titre1-copie-22.jpg

 

 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Tamiser la farine avec la levure et la maïzéna.

 

Mousser les oeufs avec le sucre puis ajouter le mélange tamisé. Ajouter la gousse de vanille grattée et le lait.

 

Verser la moitié de la pâte dans le moule recouvert de papier sulfurisé (jai utilisé un moule carré 20cm), recouvrir de lamelles de pommes puis verser le reste de pâte.

 

Saupoudrer des 2 cas de sucre et parsemer d'amandes effilées.

 

Enfourner 25-35 min.

 

Préparer la sauce caramel : verser l'eau et le sucre dans une casserole et porter sur feu moyen...laisser fondre le sucre jusqu'à obtention d'un caramel blond doré. Hors du feu, ajouter le beurre, le philadelphia, la crème et la fleur de sel. Mélanger énergiquement et remettre sur le feu quelques minutes tout en remuant.

 

Laisser tiédir.

 

Servir le gâteau avec un filet de sauce caramel...

 

 

Sans-titre2-copie-5.jpg

 

 

 

Commenter cet article

veropapilles 13/05/2013 16:24

Un beau gâteau, tout à fait le genre que j'aime déguster au goûter ou au petit déjeuner. Biz et bonne journée. Véro

la cuillère aux mille délices 08/05/2013 11:18

une pure merveille et quelle gourmandise :) miam!

lolo 08/05/2013 10:02

superbe et gourmand ! j'adore ! bisous

Llysa 08/05/2013 08:17

hummm!une tuerie! bravo Isma ! bises

Julia T 08/05/2013 04:59

Hmmm! Délicieux! J'adore! Bises!

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents