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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Brioche très légère au fromage blanc

Publié par Isma2 sur 1 Mai 2011, 05:00am

Catégories : #Si on boulangeait

Je vous propose une brioche sans beurre et pas très sucrée que vous pourrez accompagner de confiture, marmelade ou encore de pâte à tartiner...si vous voulez la dégustez seule, je vous conseille d'augmenter la quantité de sucre à 80-100g.

 

 

 

001-copie-6.png

 

 

 

Ingrédients003-copie-3.png

 

500g de farine T55

250g de fromage blanc (0%)

50g de sucre

1CS de lait

1 oeuf

2 jaunes d'oeufs

1/2cc de sel

2CS d'eau de fleur d'oranger

1 CS de levure boulangère (SAF)

 

Dorure :

1 oeuf

Sucre perlé

 

 

Sans-titre-1-copie-20.jpg

 

 

 

Préparation

 

Dans le bol du robot ou saladier, mélanger la farine tamisée avec le sucre, la levure et le sel. Creuser un puits, y verser les jaunes et l'oeuf battus, le lait, le fromage blanc et la fleur d'oranger. Pétrir 15-20 min jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

 

Laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume. A ce moment là, j'ai légèrement dégazé ma pâte et mise au frigo pour la nuit.

 

Façonner en brioche : j'ai divisé en petites boules que j'ai disposées dans un cercle en forme de fleur. Laisser lever.

 

002-copie-6.jpg

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C. Dorer la brioche à l'oeuf battu, saupoudrer de sucre perlé et enfourner 25-30 min. Si la brioche dore trop vite, la couvrir d'une feuille alu et terminer la cuisson.

 

 

Une recette de Soso...

 

 

004-copie-1.png

 

 

 

 

Commenter cet article

fifi 06/06/2016 08:42

que veut dire SAF concernant la levure ?
Merci pour cette recette

saliha 01/05/2016 10:14

merci beaucoup pour toutes les recettes ci gainial bonne continuation

Saliha 28/04/2016 12:52

Merci beaucoup pour toutes les recettes bonnes courage

Saliha 28/04/2016 12:37

Merci beaucoup pour toutes les recettes bonnes courage

christele 22/11/2015 18:55

Recette testée. merci de ce partage. Toutefois, je n'ai pas retrouvé la texture d'une brioche, la pate restant plus molle et assez élastique, une fois cuite, se rapproche plus d'une structure de pain brioché. D'autre part, l'humidité due à la grande quantité de fromage blanc perdure lorsque nous la remettons au micro ondes, après congélation :-/

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